Кофейный напиток родом из Италии. Варится на основе кофе эспрессо и молока. Образует в чашке три слоя:молоко,кофе и пена.
Чтобы приготовить латтэ в домашних условиях:
Сварите кофе. Идеально использовать порцию крепкого эспрессо, однако подойдет и кофе, сваренный в турке.
Далее переходите к молоку (в пропорции 3 к 1). Рассмотрим способ приготовления взбитого молока: сначала оно нагревается до 60-70 °C (можно использовать СВЧ-печь), после чего взбивается в течение 3-5 минут миксером.
Взбитое до пенного состояния молоко медленно наливайте в прозрачный стакан (примерно 3/4 всего объема).
Горячий черный кофе плавно заливайте в чашу тонкой струйкой. Чтобы не смешать слои, можно вливать его по лезвию ножа.
Оставшаяся молочная пенка выкладывается сверху готового напитка.
По желанию украсьте корицей или шоколадной крошкой.
Популярные рецепты Латте
В зависимости от специальных добавок и процесса наливания кофе слоями можно выделить множество видов латте.
Опытные бариста знают более 20 авторских рецептов этого воздушного коктейля, различающихся по вкусу и способу приготовления. Рассмотрим, как сделать латте наиболее распространенных вариаций.
Ванильный Латте
Легкий и ароматный ванильный латте делается легко и быстро, что позволяет приготовить его как дома, так и в оборудованным кафе . Варим кофе эспрессо (можете использовать турку или кофеварку, а также кофемашину).
В стакан с ним наливаем ванильный сироп, перемешиваем.
Далее в заготовку с сиропом осторожно наливаем молоко, чтобы не смешать слои.
В жаркую погоду можно приготовить летний латте с ванилью и льдом. В предварительно охлажденную кофейную смесь добавляется холодное молоко и лёд, коктейль не перемешивается
Латте с мороженым. Способ приготовления:
В стакан накладываем 1 шарик мороженого;
Следом выливаем 1 порцию горячего espresso;
Тонкой струйкой вливаем заранее взбитое до гладкой пенки молоко.
Готовый десерт можно украсить сиропом или шапкой из взбитых сливок.
книга рецептов
Латте
Варится на основе кофе эспрессо и молока.
Образует в чашке три слоя:молоко,кофе и пена.
Сварите кофе. Идеально использовать порцию крепкого эспрессо, однако подойдет и кофе, сваренный в турке.
Далее переходите к молоку (в пропорции 3 к 1). Рассмотрим способ приготовления взбитого молока: сначала оно нагревается до 60-70 °C (можно использовать СВЧ-печь), после чего взбивается в течение 3-5 минут миксером.
Взбитое до пенного состояния молоко медленно наливайте в прозрачный стакан (примерно 3/4 всего объема).
Горячий черный кофе плавно заливайте в чашу тонкой струйкой. Чтобы не смешать слои, можно вливать его по лезвию ножа.
Оставшаяся молочная пенка выкладывается сверху готового напитка.
По желанию украсьте корицей или шоколадной крошкой.
Популярные рецепты Латте
В зависимости от специальных добавок и процесса наливания кофе слоями можно выделить множество видов латте.
Опытные бариста знают более 20 авторских рецептов этого воздушного коктейля, различающихся по вкусу и способу приготовления. Рассмотрим, как сделать латте наиболее распространенных вариаций.
Ванильный Латте
Легкий и ароматный ванильный латте делается легко и быстро, что позволяет приготовить его как дома, так и в оборудованным кафе
.
Варим кофе эспрессо (можете использовать турку или кофеварку, а также кофемашину).
В стакан с ним наливаем ванильный сироп, перемешиваем.
Далее в заготовку с сиропом осторожно наливаем молоко, чтобы не смешать слои.
В жаркую погоду можно приготовить летний латте с ванилью и льдом. В предварительно охлажденную кофейную смесь добавляется холодное молоко и лёд, коктейль не перемешивается
Способ приготовления:
В стакан накладываем 1 шарик мороженого;
Следом выливаем 1 порцию горячего espresso;
Тонкой струйкой вливаем заранее взбитое до гладкой пенки молоко.
Готовый десерт можно украсить сиропом или шапкой из взбитых сливок.
.
#книгарецептов#латте#рецепткофе