Домашний ржаной хлеб 🍞  - 896525494468

Домашний ржаной хлеб 🍞

Я, если честно, раньше думала, что испечь хлеб без хлебопечки невозможно. Но это уже второй по счету мой хлеб, и, знаете, он идеален!
Что понадобится:
Мука ржаная 300гр
Мука пшеничная 300гр
Дрожжи сухие 1ч.л.
Вода тёплая 400мл
Масло подсолнечное 2ст.л.
Соль 1ч.л.
Сахар 1ст.л.
Готовим:
1. Смешиваем в тёплой воде сахар, соль и дрожжи. Настаиваем 15 минут.
2. Вливаем подсолнечное масло э.
3. Смешиваем ржаную и пшеничную муку.
4. Добавляем в смешанную муку дрожжевую воду и замешиваем тесто.
5. Оставляем тесто в тёплом месте на 60 минут.
6. Форму посыпать мукой и выложить тесто или сформировать заготовку на противне. Оставить на 30 минут для объёма.
7. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Как вам такой рецепт? Приготовите?

Домашний ржаной хлеб 🍞  - 896525494724

Комментарии

Комментариев нет.