⠀ НАПРАВЛЕНИЕ - ПАКИСТАН 🇵🇰 ⠀ В Пакистане все пьют чай. Угостить им человека - непреложное правило и закон гостеприимства. В любой лавке, в любом доме, везде вам обязательно предложат чай. Словом tchai (чай) называют черный чай, особым образом заваренный на молоке. А то, что мы привыкли называть чаем - здесь уже английское tea (ти).
⠀ Рецепт чая незамысловат: на три чашки - две чашки воды, одна чашка коровьего или овечьего молока (овечье, говорят, вкуснее), черный листовой чай по вкусу, сахар.
⠀ Берете кастрюлю для кипячения. Заливаете в нее воду и ставите на огонь, в теплую воду засыпаете чай и доводите до кипения. Добавляете 1 чашку коровьего молока или овечьего молока и перемешиваете. Снова доводите до кипения. Чай готов. Разливаете по кружкам ковшиком. Сахар можно добавлять по вкусу как в готовый чай, так и в процессе приготовления. ⠀ Приятного чаепития! ⠀
книга рецептов
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ
⠀
НАПРАВЛЕНИЕ - ПАКИСТАН 🇵🇰
⠀
В Пакистане все пьют чай. Угостить им человека - непреложное правило и закон гостеприимства. В любой лавке, в любом доме, везде вам обязательно предложат чай. Словом tchai (чай) называют черный чай, особым образом заваренный на молоке. А то, что мы привыкли называть чаем - здесь уже английское tea (ти).
Рецепт чая незамысловат: на три чашки - две чашки воды, одна чашка коровьего или овечьего молока (овечье, говорят, вкуснее), черный листовой чай по вкусу, сахар.
Берете кастрюлю для кипячения. Заливаете в нее воду и ставите на огонь, в теплую воду засыпаете чай и доводите до кипения. Добавляете 1 чашку коровьего молока или овечьего молока и перемешиваете. Снова доводите до кипения. Чай готов. Разливаете по кружкам ковшиком. Сахар можно добавлять по вкусу как в готовый чай, так и в процессе приготовления.
⠀
Приятного чаепития!
⠀