😋 Соскучились по булочкам с повидлом из школьной столовой?


Сегодня как нельзя кстати День булочек с повидлом, а значит есть официальный повод воспроизвести любимое лакомство детства!

😋 Соскучились по булочкам с повидлом из школьной столовой? - 903235734724

🗒 Ингредиенты:

Молоко — 400 мл
Дрожжи – 2 ч. л.
Сахар – 100 г
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 800 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 50 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Ванилин – 1 г
Повидло абрикосовое – 1000 г

✨ Приготовление:

1️⃣ В молоке температурой 45-50°С растворяем дрожжи и 1 ст. л сахара. Даем смеси 10 минут постоять.

2️⃣ Смешиваем дрожжи с сахаром, яйцом, маслом, солью и ванилином.

3️⃣ Просеиваем муку. Соединяем со смесью и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

4️⃣ Перекладываем его в глубокую кастрюльку, накрываем крышкой и отправляем в теплое место. Подойдет духовка, разогретая до 40°С. Не забудьте выключить прибор! Потребуется 2 часа, чтобы тесто поднялось.

5️⃣ Когда тесто поднимется, перекладываем его на присыпанный мукой стол и делим на булочки желаемой массы. Рекомендуем изделия по 50-60 г.

6️⃣ Осталось самое интересное – поместить начинку! Необходимо раскатать будущую булочку в овальную лепешку. На один конец (1/3 изделия) выкладываем повидло. Теперь слепляем до половины, как если бы это был вареник. Оставшуюся свободную половину изделия дополняем надрезами, чтобы получить красивый рельеф, и скрепляем.

7️⃣ Выкладываем булочки на смазанный маслом пергамент, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место на 20-30 минут.

8️⃣ Смазываем сверху взболтанным яйцом и выпекаем при 180°С до зарумянивания, около 20 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.