😋 Соскучились по булочкам с повидлом из школьной столовой?
⠀ Сегодня как нельзя кстати День булочек с повидлом, а значит есть официальный повод воспроизвести любимое лакомство детства!
⠀ 🗒 Ингредиенты: ⠀ Молоко — 400 мл Дрожжи – 2 ч. л. Сахар – 100 г Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 800 г Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 50 мл Соль — 0,5 ч. л. Ванилин – 1 г Повидло абрикосовое – 1000 г ⠀ ✨ Приготовление: ⠀ 1️⃣ В молоке температурой 45-50°С растворяем дрожжи и 1 ст. л сахара. Даем смеси 10 минут постоять. ⠀ 2️⃣ Смешиваем дрожжи с сахаром, яйцом, маслом, солью и ванилином. ⠀ 3️⃣ Просеиваем муку. Соединяем со смесью и замешиваем мягкое, эластичное тесто. ⠀ 4️⃣ Перекладываем его в глубокую кастрюльку, накрываем крышкой и отправляем в теплое место. Подойдет духовка, разогретая до 40°С. Не забудьте выключить прибор! Потребуется 2 часа, чтобы тесто поднялось. ⠀ 5️⃣ Когда тесто поднимется, перекладываем его на присыпанный мукой стол и делим на булочки желаемой массы. Рекомендуем изделия по 50-60 г. ⠀ 6️⃣ Осталось самое интересное – поместить начинку! Необходимо раскатать будущую булочку в овальную лепешку. На один конец (1/3 изделия) выкладываем повидло. Теперь слепляем до половины, как если бы это был вареник. Оставшуюся свободную половину изделия дополняем надрезами, чтобы получить красивый рельеф, и скрепляем. ⠀ 7️⃣ Выкладываем булочки на смазанный маслом пергамент, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место на 20-30 минут. ⠀ 8️⃣ Смазываем сверху взболтанным яйцом и выпекаем при 180°С до зарумянивания, около 20 минут. ⠀ Приятного аппетита!
книга рецептов
😋 Соскучились по булочкам с повидлом из школьной столовой?
⠀
Сегодня как нельзя кстати День булочек с повидлом, а значит есть официальный повод воспроизвести любимое лакомство детства!
🗒 Ингредиенты:
⠀
Молоко — 400 мл
Дрожжи – 2 ч. л.
Сахар – 100 г
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 800 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 50 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Ванилин – 1 г
Повидло абрикосовое – 1000 г
⠀
✨ Приготовление:
⠀
1️⃣ В молоке температурой 45-50°С растворяем дрожжи и 1 ст. л сахара. Даем смеси 10 минут постоять.
⠀
2️⃣ Смешиваем дрожжи с сахаром, яйцом, маслом, солью и ванилином.
⠀
3️⃣ Просеиваем муку. Соединяем со смесью и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
⠀
4️⃣ Перекладываем его в глубокую кастрюльку, накрываем крышкой и отправляем в теплое место. Подойдет духовка, разогретая до 40°С. Не забудьте выключить прибор! Потребуется 2 часа, чтобы тесто поднялось.
⠀
5️⃣ Когда тесто поднимется, перекладываем его на присыпанный мукой стол и делим на булочки желаемой массы. Рекомендуем изделия по 50-60 г.
⠀
6️⃣ Осталось самое интересное – поместить начинку! Необходимо раскатать будущую булочку в овальную лепешку. На один конец (1/3 изделия) выкладываем повидло. Теперь слепляем до половины, как если бы это был вареник. Оставшуюся свободную половину изделия дополняем надрезами, чтобы получить красивый рельеф, и скрепляем.
⠀
7️⃣ Выкладываем булочки на смазанный маслом пергамент, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место на 20-30 минут.
⠀
8️⃣ Смазываем сверху взболтанным яйцом и выпекаем при 180°С до зарумянивания, около 20 минут.
⠀
Приятного аппетита!