Куриные котлеты по-селянски Что понадобится из продуктов: * фарш куриный–600 г * грибы–200г * лук–1 шт +1 * сметана–4 ст.л * вода-100 мл * мука–1 ст.л * яйцо–1 шт * соль * чёрный молотый перец * сушеный чеснок * масло сливочное – 30 г * панировочные сухари– 2 ст.л Как готовить: ✅К куриному фаршу добавьте перемолотый лук, яйцо И панировочные сухари. Посолите, приправьте перцем и сушёным чесноком, хорошо перемешайте, отбейте ✅Сформируете из фарша «шайбочки», и обваляв их в муке с обеих сторон, обжарьте на сковороде до золотистой корочки( до готовности доводить не нужно) ✅Грибочки помойте, нарежьте небольшими кубиками, затем обжарьте их на сливочном масле, нарежьте мелко репчатый лук и добавьте в сковороду к грибам, доведите до готовности ✅Добавьте сметану, немного воды, 📌если хотите соус погуще, на этапе обжаривания грибов добавьте муку, а потом уже влейте сметану и воду. Посолите по вкусу ✅Выкладывайте обжаренные котлетки в сковороду с соусом, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут ✅Готовое блюдо посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте к столу горячим к любому гарниру. Вкуснее всего такие котлетки сочетается с картофельным пюре Автор: @ne_kuxarka #еда #едимдома #кулинария #книгарецептов
——
Куриные котлеты по-селянски
Что понадобится из продуктов:
* фарш куриный–600 г
* грибы–200г
* лук–1 шт +1
* сметана–4 ст.л
* вода-100 мл
* мука–1 ст.л
* яйцо–1 шт
* соль
* чёрный молотый перец
* сушеный чеснок
* масло сливочное – 30 г
* панировочные сухари– 2 ст.л
Как готовить:
✅К куриному фаршу добавьте перемолотый лук, яйцо И панировочные сухари. Посолите, приправьте перцем и сушёным чесноком, хорошо перемешайте, отбейте
✅Сформируете из фарша «шайбочки», и обваляв их в муке с обеих сторон, обжарьте на сковороде до золотистой корочки( до готовности доводить не нужно)
✅Грибочки помойте, нарежьте небольшими кубиками, затем обжарьте их на сливочном масле, нарежьте мелко репчатый лук и добавьте в сковороду к грибам, доведите до готовности
✅Добавьте сметану, немного воды, 📌если хотите соус погуще, на этапе обжаривания грибов добавьте муку, а потом уже влейте сметану и воду. Посолите по вкусу
✅Выкладывайте обжаренные котлетки в сковороду с соусом, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут
✅Готовое блюдо посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте к столу горячим к любому гарниру. Вкуснее всего такие котлетки сочетается с картофельным пюре
Автор: @ne_kuxarka
#еда
#едимдома
#кулинария
#книгарецептов