Я сегодня всё-таки приготовила мясной хлеб, рецепт которого недавно нашла на Ютубе.
Получился довольно упитанный кирпичик, хорошая альтернатива покупной колбасе. Рецепт несложен, только нужна будет нитритная соль, я её заказала на Озоне. . 1350-1370 г постной свинины ( 500 г из этого количества я заменила бедром индейки) порезать средними кусочками, засыпать специи (список ингредиентов в конце карусели), добавить 100-150 г холодной воды, все тщательно вымесить до впитывания воды в мясо, утрамбовать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на сутки, иногда перемешивать. Одновременно нарезать мелким кубиком несолёное сало, обдать его кипятком и сразу переложить в ледяную воду, из воды переложить на сухую тарелку, накрыть и убрать в холодильник. Через сутки мясо пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить 1 ст. л. кукурузного или картоф. крахмала, добавить сало и быстро вымесить до вязкости. Переложить фарш в смазанную хлебную форму Л-7, тщательно утрамбовывая, чтобы не было пустот, верх округлить.
Смазать слегка взбитым куриным белком, отправить в духовку на один час при темп. 100-110', затем прибавить до 130' и держать ещё 50-55 мин.
Горячий хлеб извлечь из формы, обмазать со всех сторон белком и вернуть в духовку (без формы) ещё на 10 мин. Остудить и убрать в холодильник для стабилизации. Я разрезала его ещё слегка тёплым, не терпелось посмотреть в разрезе, на вкус не пробовала, но пахнет изумительно . Завтра мои дегустаторы оценят.
книга рецептов
Я сегодня всё-таки приготовила мясной хлеб, рецепт которого недавно нашла на Ютубе.
Получился довольно упитанный кирпичик, хорошая альтернатива покупной колбасе. Рецепт несложен, только нужна будет нитритная соль, я её заказала на Озоне.
.
1350-1370 г постной свинины ( 500 г из этого количества я заменила бедром индейки) порезать средними кусочками, засыпать специи (список ингредиентов в конце карусели), добавить 100-150 г холодной воды, все тщательно вымесить до впитывания воды в мясо, утрамбовать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на сутки, иногда перемешивать. Одновременно нарезать мелким кубиком несолёное сало, обдать его кипятком и сразу переложить в ледяную воду, из воды переложить на сухую тарелку, накрыть и убрать в холодильник. Через сутки мясо пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить 1 ст. л. кукурузного или картоф. крахмала, добавить сало и быстро вымесить до вязкости. Переложить фарш в смазанную хлебную форму Л-7, тщательно утрамбовывая, чтобы не было пустот, верх округлить.
. Завтра мои дегустаторы оценят.
Автор-?
#мяснойхлеб
#колбасавареная
#домавкусно
#домашняякухня
#блюдаизфарша
#вкусныйбутерброд
#пальчикиоближешь
#готовлюсама
#готовлюслюбовью
#книгарецептов