Рыбные котлеты с рубленым яйцом и овсяными хлопьями

Рыбные котлеты с рубленым яйцом и овсяными хлопьями - 920947144644
Ингредиенты

700 г филе трески;

1 луковица;

2 яйца;

9 столовых ложек овсяных хлопьев;

3 столовые ложки рубленой кинзы или петрушки;

1 столовая ложка лимонного сока;

соль и молотый перец — по вкусу;

100 г сливочного масла;

растительное масло — для жарки.
Рыбные котлеты с рубленым яйцом и овсяными хлопьями - 920947144900
Приготовление

Филе трески и репчатый лук пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш зелень, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, сок лимона, соль, перец. Перемешайте всё и оставьте на 30 минут. В это время отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца в фарш и перемешайте.

6 столовых ложек овсяных хлопьев измельчите в кофемолке или блендере: они будут нужны для панировки котлет. Влажными руками сделайте из фарша лепёшку, положите в центр чайную ложку сливочного масла и сформируйте котлету.

Обваляйте котлеты в измельчённых овсяных хлопьях, обжарьте на растительном масле до румяной корочки и сразу переложите в форму для запекания. Отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут.
.
.
#книгарецептов
#обед
#еда#вкусно

Комментарии

Комментариев нет.