Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами - 921253117636
Мука пшеничная700 гр.
Вода400 мл
.Яйцо куриное2 шт
.Сухие дрожжи1 ст.л.
Сахар-песок1 ст.л
.Соль1 ч.л
.Масло подсолнечное50 мл.
.
В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла.

Затем частями введите в опару муку, яйца, подсолнечное масло и соль. Когда тесто станет плотным, начинайте вымешивать его руками.


Тесто переложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

По истечении этого времени тесто готово к формированию пирожков, начинка может быть любой по вашему вкусу.
.
.
#книгарецептов
#рецепты
#еда
#тесто

Комментарии