Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.
Мука пшеничная700 гр. Вода400 мл .Яйцо куриное2 шт .Сухие дрожжи1 ст.л. Сахар-песок1 ст.л .Соль1 ч.л .Масло подсолнечное50 мл. . В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла.
Затем частями введите в опару муку, яйца, подсолнечное масло и соль. Когда тесто станет плотным, начинайте вымешивать его руками.
Тесто переложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
По истечении этого времени тесто готово к формированию пирожков, начинка может быть любой по вашему вкусу. . . #книгарецептов #рецепты #еда #тесто
книга рецептов
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.
Вода400 мл
.Яйцо куриное2 шт
.Сухие дрожжи1 ст.л.
Сахар-песок1 ст.л
.Соль1 ч.л
.Масло подсолнечное50 мл.
.
В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла.
Затем частями введите в опару муку, яйца, подсолнечное масло и соль. Когда тесто станет плотным, начинайте вымешивать его руками.
Тесто переложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
По истечении этого времени тесто готово к формированию пирожков, начинка может быть любой по вашему вкусу.
.
.
#книгарецептов
#рецепты
#еда
#тесто