Настоящие чипсы из бананов – это хрустящие слайсы из слегка зеленоватых плодов, обжаренные во фритюре. Приготовьте продукты: бананы – 4 штуки; арахисовое масло – 200 гр.; тростниковый сахар – 150 гр.; корица – 1 палочка; соль – 0,5 чайной ложки; вода – 100 гр. Далее всё просто: Очищенные от кожуры и волокон бананы режем на слайсы толщиной не более 2 мм. Обжариваем в кипящем масле с обеих сторон. Вынимаем шумовкой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Варим сироп из вышеперечисленных ингредиентов и остужаем его. Сначала заливаем остывшие чипсы сиропом, а потом сливаем его через дуршлаг. Выкладываем банановые дольки в сиропе на решётку. После того как чипсы застынут, их можно подавать к столу.
книга рецептов
Как приготовить банановые чипсы
Настоящие чипсы из бананов – это хрустящие слайсы из слегка зеленоватых плодов, обжаренные во фритюре.
Приготовьте продукты:
бананы – 4 штуки;
арахисовое масло – 200 гр.;
тростниковый сахар – 150 гр.;
корица – 1 палочка;
соль – 0,5 чайной ложки;
вода – 100 гр.
Далее всё просто:
Очищенные от кожуры и волокон бананы режем на слайсы толщиной не более 2 мм.
Обжариваем в кипящем масле с обеих сторон.
Вынимаем шумовкой и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Варим сироп из вышеперечисленных ингредиентов и остужаем его.
Сначала заливаем остывшие чипсы сиропом, а потом сливаем его через дуршлаг.
Выкладываем банановые дольки в сиропе на решётку.
После того как чипсы застынут, их можно подавать к столу.
#бананы
#еда