Белорусская кухня. . . Яичная драчена — это пышный воздушный омлет, который практически не оседает после приготовления, благодаря добавленной пшеничной муке. Блюдо настолько легко готовится, что покорит вас с первого раза! Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 Штуки Сметана - 60 Миллилитров (любой жирности) Молоко - 50 Миллилитров (любой жирности) Масло сливочное - 50 Грамм Соль - 2-3 Щепоток Мука пшеничная - 3 Ст. ложки Подготовьте указанные ингредиенты. Чем больше диаметр формы, в которой вы будете запекать блюдо, тем больше яиц вам потребуется! Разделите куриные яйца на белки и желтки. Белки влейте в чашу блендера и взбейте в течение 3-4 минут на высокой скорости с солью. В желтки выложите сметану и влейте молоко любой жирности. Аккуратно перемешайте желтки с молочными составляющими и всыпьте пшеничную муку. Взбейте вилкой или венчиком, стараясь не образовывать комочки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте желтки ко взбитым белкам и аккуратно все перемешайте. Смажьте сковороду сливочным маслом, заходя и на бортики, так как драчена очень вырастет в размерах. Выложите взбитую массу в форму, смазанную маслом, и аккуратно разровняйте. Поместите форму в духовку и запеките примерно 10-12 минут до румяности на среднем уровне, чтобы блюдо пропеклось и внутри. Извлеките драчену из духовки и подайте ее к столу сразу в форме, украсив по вкусу. Особенно вкусно блюдо со сметаной или различными соусами.
книга рецептов
Дрячёна.
Белорусская кухня.
.
.
Яичная драчена — это пышный воздушный омлет, который практически не оседает после приготовления, благодаря добавленной пшеничной муке. Блюдо настолько легко готовится, что покорит вас с первого раза!
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 4 Штуки
Сметана - 60 Миллилитров (любой жирности)
Молоко - 50 Миллилитров (любой жирности)
Масло сливочное - 50 Грамм
Соль - 2-3 Щепоток
Мука пшеничная - 3 Ст. ложки
Подготовьте указанные ингредиенты. Чем больше диаметр формы, в которой вы будете запекать блюдо, тем больше яиц вам потребуется!
Разделите куриные яйца на белки и желтки. Белки влейте в чашу блендера и взбейте в течение 3-4 минут на высокой скорости с солью. В желтки выложите сметану и влейте молоко любой жирности.
Аккуратно перемешайте желтки с молочными составляющими и всыпьте пшеничную муку. Взбейте вилкой или венчиком, стараясь не образовывать комочки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Перелейте желтки ко взбитым белкам и аккуратно все перемешайте.
Смажьте сковороду сливочным маслом, заходя и на бортики, так как драчена очень вырастет в размерах.
Выложите взбитую массу в форму, смазанную маслом, и аккуратно разровняйте.
Поместите форму в духовку и запеките примерно 10-12 минут до румяности на среднем уровне, чтобы блюдо пропеклось и внутри.
Извлеките драчену из духовки и подайте ее к столу сразу в форме, украсив по вкусу. Особенно вкусно блюдо со сметаной или различными соусами.
#кухнямира
#белоруссия
#еда