Комментарии
- 28 авг 2022 11:45Нина Соляникова (Хижнякова)
- 29 авг 2022 15:37Елена Свистунова (Канарева)
- 29 авг 2022 15:38Елена Свистунова (Канарева)Сказали что очень вкусно.
- 29 авг 2022 15:53Валентина Кузнецова (Кочкина)
- 30 авг 2022 08:51Ольга Орехова ответила Елене Свистуновой (Канаревой)Вкусно.
- 2 сен 2022 04:51Анна Чернецова
- 14 сен 2022 15:55Галина Иноземцева (Заленцас)Очень приятный на вкус. Варила.
- 20 сен 2022 08:47книга рецептов ответила Галине Иноземцевой (Заленцас)Спасибо за отзыв!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
книга рецептов
Компот из базилика на зиму
Ароматный компот понравится вам не только своим вкусом, но и цветом. Вы удивитесь тому, как напиток меняет цвета при заливке кипятком и при остывании. Получается настоящий фиолетовый чай из базилика!
Ингредиенты:
Базилик красный - 1 Пучок
Сахар - 100 Грамм
Лимон - 2 Ломтика
Кипяток - 900 Миллилитров
Подготовьте указанные ингредиенты. Базилик приобретайте только красный, он подходит для приготовления напитков, потому что зеленый очень пряный на вкус.
Разберите пучок базилика и промойте каждую веточку. Срежьте длину стеблей, удалите цветочки, если они присутствуют.
Выложите стебли базилика в промытую литровую банку на дно. Всыпьте туда же сахарный песок.
Нарежьте лимон и добавьте в банку 2 ломтика цитрусового. Если переживаете, что лимон будет горчить, то сначала ошпарьте его кипятком, а потом нарежьте.
Вскипятите воду и влейте в банку. Вы увидите, как базилик окрасит жидкость в синий цвет. Не переживайте, компот потом сменит свой цвет в процессе остывания
Ошпарьте крышку кипятком и накройте ей банку. Законсервируйте с помощью ключа для консервации или прокрутите по резьбе. Остудите при комнатной температуре и перенесите на хранение в кладовую.
Напиток из базилика отлично хранится и при комнатной температуре.
#рецепт#избазилика#компот#вкусно#книгарецептов