Приготовление: Отвари рис по инструкции, смешай с рисовым уксусом и дай остыть. Слепи небольшие шарики и заверни их в полоски нори. Мелко наруби курицу и обжарь на сильном огне. Смешай ее с майонезом, специями и острым соусом, и выложи начинку. Отправь гунканы в духовку на 4 минуты при 220 градусах.
Гунканы с сыром
Лучше всего подходит яркий сыр с таким же ярким вкусом, вроде чеддера.
Тебе понадобится: 300 г риса, 40 мл рисового уксуса, 40 г нори, 40 г твердого сыра, 1/3 болгарского перца, 1/2 огурца, 1 ч.л. майонеза, 3 ч.л. икры тобико.
Приготовление: Отвари рис, заправь уксусом, а когда остынет – сформируй шарики и оберни каждый полоской нори. Мелко нарежь огурец и сладкий перец, натри сыр, и смешай с майонезом и икрой. Выложи начинку и отправь гунканы в духовку на 4-5 минут при 210 градусах.
Гунканы с крабовыми палочками Рекомендуем использовать тот же рис, что и для суши.
Тебе понадобится: 200 г вареного риса для суши, 2 листа нори, 6 крабовых палочек, 0,5 ч.л. японского майонеза.
Приготовление: Сформируй шарики из риса и заверни в полоски нори. Мелко наруби крабовые палочки, смешай с японским майонезом и выложи сверху. . . .
книга рецептов
Одна из самых удобных в приготовлении разновидностей суши – это гунканы.
В отличие от роллов, для них не нужен специальный коврик. А еще гунканы готовят как раз из тех ингредиентов, которые остались от других блюд.
Тебе понадобится: 200 г вареного риса для суши, 2 листа нори, 120 г водорослей чука, кунжут, соус терияки.
Приготовление: Слепи из риса шарики и заверни их в полоски нори. Выложи сверху начинку из водорослей, полей соусом терияки и посыпь кунжутом.
Эти гунканы лучше всего отправить в духовку для красивой румяной корочки.
Тебе понадобится: 250 г риса, 50 мл рисового уксуса, 3 листа нори, 200 г куриного филе, 3 ст.л. майонеза, специи, острый соус.
Приготовление: Отвари рис по инструкции, смешай с рисовым уксусом и дай остыть. Слепи небольшие шарики и заверни их в полоски нори. Мелко наруби курицу и обжарь на сильном огне. Смешай ее с майонезом, специями и острым соусом, и выложи начинку. Отправь гунканы в духовку на 4 минуты при 220 градусах.
Лучше всего подходит яркий сыр с таким же ярким вкусом, вроде чеддера.
Тебе понадобится: 300 г риса, 40 мл рисового уксуса, 40 г нори, 40 г твердого сыра, 1/3 болгарского перца, 1/2 огурца, 1 ч.л. майонеза, 3 ч.л. икры тобико.
Приготовление: Отвари рис, заправь уксусом, а когда остынет – сформируй шарики и оберни каждый полоской нори. Мелко нарежь огурец и сладкий перец, натри сыр, и смешай с майонезом и икрой. Выложи начинку и отправь гунканы в духовку на 4-5 минут при 210 градусах.
Рекомендуем использовать тот же рис, что и для суши.
Тебе понадобится: 200 г вареного риса для суши, 2 листа нори, 6 крабовых палочек, 0,5 ч.л. японского майонеза.
Приготовление: Сформируй шарики из риса и заверни в полоски нори. Мелко наруби крабовые палочки, смешай с японским майонезом и выложи сверху.
.
.
.
#книгарецептов#вкусно#еда#готовимдома