Лучшие рецепты салата из консервированного кальмара
Что нужно:
консервированный кальмар – 1 банка; консервированный зеленый горошек – 1 банка; куриные яйца – 2-3 шт.; майонез – 100 мл; свежая зелень, включая зеленый лук – по вкусу. Как приготовить:
Отварите яйца, остудите их под струей холодной воды. Очистите, нарежьте кубиками. Из консервных банок слейте жидкость. Кальмары порежьте некрупными кубиками. Смешайте ингредиенты, заправив соусом. Переложите салат в вазу, посыпьте свежей зеленью и лучком. Для сочности в этот салат можно добавить порезанный некрупными кубиками свежий огурец. Одного овоща на указанное в рецепте количество ингредиентов будет вполне достаточно.
Что нужно:
кальмары консервированные – 1 банка; крабовые палочки – 100 г; салат «Дальневосточный» из морской капусты – 1 банка; свежий или соленый огурец – 150 г; консервированная кукуруза – 100-150 г. Как приготовить:
Порежьте мясо кальмара, положите в емкость для смешивания. Добавьте морскую капусту вместе с маринадом и кукурузу (без жидкости). Кубиками порежьте сурими, добавьте к остальным ингредиентам. Такими же кусками нарежьте огурец, соедините с другими компонентами. Перемешайте, выложите в салатник. При желании в салат можно добавить ложку постного масла или майонеза, хотя и без них он получится достаточно сочным.
Приготовьте маринад, смешав масло, сок из целого лимона, пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Нарежьте крупными кубиками или соломкой кальмар, положите в маринад. Помойте, обсушите овощи. Помидор нарежьте крупными кубиками, перец – четвертинками колец. Положите к кальмарам. Оливки разрежьте пополам, отправьте к остальным ингредиентам. Мелко порубите зелень, добавьте к остальным продуктам. Остается перемешать, выложить в салатник и подать к столу. Если соуса получилось слишком много, его излишки предварительно не помешает слить.
Что нужно:
консервированный кальмар – 0,2 кг; репчатый лук – 100 г; свежие шампиньоны – 100 г; плавленый сыр – 0,2 кг; яйцо куриное – 3-4 шт.; соль, перец, майонез – по вкусу; растительное масло – сколько уйдет. Как приготовить:
Измельченные грибы и лук обжарьте. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности. Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. При желании к нему можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Кальмары порежьте кубиками. Выложите в салатник или на блюдо слоями продукты, каждый из них предварительно смешав с майонезом. Оптимальная последовательность такова: белки, кальмары, половина сыра, грибы, оставшийся сыр, желтки. Желтки с майонезом смешивать не нужно. Этот вариант салата можно подать к праздничному столу. Несмотря на простоту приготовления и отсутствия в составе малодоступных продуктов, он получается очень вкусным. Шампиньоны в рецепте можно заменить вешенками, а вот ароматные лесные грибы в нем неуместны. #книгарецептов
книга рецептов
Лучшие рецепты салата из консервированного кальмара
консервированный кальмар – 1 банка;
консервированный зеленый горошек – 1 банка;
куриные яйца – 2-3 шт.;
майонез – 100 мл;
свежая зелень, включая зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить:
Отварите яйца, остудите их под струей холодной воды. Очистите, нарежьте кубиками.
Из консервных банок слейте жидкость.
Кальмары порежьте некрупными кубиками.
Смешайте ингредиенты, заправив соусом.
Переложите салат в вазу, посыпьте свежей зеленью и лучком. Для сочности в этот салат можно добавить порезанный некрупными кубиками свежий огурец. Одного овоща на указанное в рецепте количество ингредиентов будет вполне достаточно.
кальмары консервированные – 1 банка;
крабовые палочки – 100 г;
салат «Дальневосточный» из морской капусты – 1 банка;
свежий или соленый огурец – 150 г;
консервированная кукуруза – 100-150 г.
Как приготовить:
Порежьте мясо кальмара, положите в емкость для смешивания.
Добавьте морскую капусту вместе с маринадом и кукурузу (без жидкости).
Кубиками порежьте сурими, добавьте к остальным ингредиентам.
Такими же кусками нарежьте огурец, соедините с другими компонентами.
Перемешайте, выложите в салатник.
При желании в салат можно добавить ложку постного масла или майонеза, хотя и без них он получится достаточно сочным.
кальмары – 0,2-0,25 кг;
помидор – 150 г;
сладкий перец – 150 г;
оливки без косточек – 120-130 г;
чеснок – 3 зубчика;
лимон – 1 шт.;
горчица – 5 мл;
оливковое масло – 60 мл;
свежая зелень – пучок;
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Приготовьте маринад, смешав масло, сок из целого лимона, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
Нарежьте крупными кубиками или соломкой кальмар, положите в маринад.
Помойте, обсушите овощи. Помидор нарежьте крупными кубиками, перец – четвертинками колец. Положите к кальмарам.
Оливки разрежьте пополам, отправьте к остальным ингредиентам.
Мелко порубите зелень, добавьте к остальным продуктам.
Остается перемешать, выложить в салатник и подать к столу. Если соуса получилось слишком много, его излишки предварительно не помешает слить.
консервированный кальмар – 0,2 кг;
репчатый лук – 100 г;
свежие шампиньоны – 100 г;
плавленый сыр – 0,2 кг;
яйцо куриное – 3-4 шт.;
соль, перец, майонез – по вкусу;
растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
Измельченные грибы и лук обжарьте.
Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности.
Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. При желании к нему можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Кальмары порежьте кубиками.
Выложите в салатник или на блюдо слоями продукты, каждый из них предварительно смешав с майонезом. Оптимальная последовательность такова: белки, кальмары, половина сыра, грибы, оставшийся сыр, желтки. Желтки с майонезом смешивать не нужно.
Этот вариант салата можно подать к праздничному столу. Несмотря на простоту приготовления и отсутствия в составе малодоступных продуктов, он получается очень вкусным. Шампиньоны в рецепте можно заменить вешенками, а вот ароматные лесные грибы в нем неуместны.
#книгарецептов