Как приготовить крапивный суп (щи) с мясом и яйцом – бесподобный рецепт на каждый летний день - 939077535172

Как приготовить крапивный суп (щи) с мясом и яйцом – бесподобный рецепт на каждый летний день

Если вы любите бывать на даче и готовите здесь самые разные блюда из продуктов, которые есть под рукой, можете смело взять этот рецепт на вооружение. Здесь нам понадобится мясо, а лучше всего – свинины рёбра. Они окажутся идеальным дополнением этого отменного обеда, поверьте. А заодно и проверьте сами.
Что понадобится:
мясо ребрышки – 500 гр,
крапива – 200 гр,
яйца куриные – 2 шт,
картофель – 2 шт,
лук репчатый – 1 шт,
морковь – 1 шт,
лавровый лист – 2 шт,
соль и перец – по вкусу.
Правда, процесс приготовления такого супа занимает больше времени, так как сначала мы будем варить мясо. И только потом на основе бульона – овощи и зелень. Однако отказываться от этого варианта не стоит, ведь получается очень сытно и ароматно.
Как готовить
Первое – варим мясо. Его надо помыть, налить в кастрюлю воды, опустить туда же мясо и варим до полной готовности. Рёбрышки можете заменить на курицу, например, грудку или филе. Всё на ваш вкус.
Солим, кладём лавровый лист, снимаем пену.
Пока мясо будет вариться, займёмся зажаркой.
Картофель чистим и моем в воде, далее режем на кубики. Морковку чистим, трём на тёрке. С лука снимаем шелуху и режем на кубики.
Лук и морковку зажариваем на масле на сковороде. Тушим до тех пор, пока они не станут мягкими.
Как только рёбрышки сварятся, их вынимаем, снимаем с костей мясо, мясо режем на кусочки и снова отправляем в бульон. Выкладываем в кастрюлю картофель и варим его на среднем огне около 20 минут.
Пока варится картошечка, займёмся крапивой. Её надо тщательно промыть под проточной водой, обдать кипятком и порезать на для салата.
Выкладываем в кастрюлю зажарку, отправляем туда же крапиву, перемешиваем. Солим при необходимости, добавляем нужные специи. Варим на медленном огне после закипания минут 5, а затем накрываем крышкой и даём постоять ещё минут 20.
Подавать к столу в тарелках с свежей зеленью, чаще всего посыпанным сверху нашинкованным укропом и ложкой сметаны. Хлеб лучше всего брать бородинский. Получается очень и очень вкусно.
Настоящий дачный суп!
#книгарецептов

Комментарии