ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ сок лимонный 1 ч. л. перца с лимонным ароматом салат-латук 2 огурца 2 небольшие морковки 4 редиски 1 зеленый сладкий перец 0,5 ч. л. горчицы Для заправки: 4 черенка свекольной ботвы 1 красный сладкий перец оливковое масло – 3 ст. л. соль Шаг 1 Ботву вымыть, нарезать, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин. Шаг 2 Овощи вымыть. Огурцы и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. У редиса отрезать кончики и нарезать такой же соломкой. У перцев срезать мякоть с четырех сторон так, чтобы получились широкие лодочки; семена удалить. Шаг 3 Листья салата вымыть, обсушить и тонко нарезать. Перемешать все овощи и уложить в лодочки из перцев. Шаг 4 Смешать масло и горчицу, добавить соль и перец с лимонным ароматом. Тщательно перемешать и заправить салат.
книга рецептов
Салат со свекольной ботвой и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сок лимонный
1 ч. л. перца с лимонным ароматом
салат-латук
2 огурца
2 небольшие морковки
4 редиски
1 зеленый сладкий перец
0,5 ч. л. горчицы
Для заправки:
4 черенка свекольной ботвы
1 красный сладкий перец
оливковое масло – 3 ст. л.
соль
Шаг 1
Ботву вымыть, нарезать, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин.
Шаг 2
Овощи вымыть. Огурцы и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. У редиса отрезать кончики и нарезать такой же соломкой. У перцев срезать мякоть с четырех сторон так, чтобы получились широкие лодочки; семена удалить.
Шаг 3
Листья салата вымыть, обсушить и тонко нарезать. Перемешать все овощи и уложить в лодочки из перцев.
Шаг 4
Смешать масло и горчицу, добавить соль и перец с лимонным ароматом. Тщательно перемешать и заправить салат.
#салат
#летнееменю