РЫБНЫЕ ШАШЛЫКИ НА ШПАЖКАХ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

РЫБНЫЕ ШАШЛЫКИ НА ШПАЖКАХ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 960406104516
Можно пробовать и с красной и с белой рыбой, главное чтобы была жирная
Ингредиенты:
Красная рыба - 600 г
Французская горчица - 1 столовая ложка
Кунжутные семечки - 1 чайная ложка
Мед - 1 чайная ложка или по вкусу
Соевый соус «Кикоман» - 100 мл
Приготовление:
1. В первую очередь нужно замочить деревянные шпажки, чтобы при запекании рыбы они у нас не превратились в угольки. С куска красной рыбы снимаем кожу. Филе режем на кубики, размером примерно 2х2 см.
2. Займёмся маринадом. Нужно смешать все ингредиенты для маринада. Очередность такая: 1 чайную ложку смешать с 100 мл соевого соуса, перемешать, чтоб мед растворился. Затем добавить 1 столовую ложку французской горчицы и 1 чайную ложку кунжутных семечек. Соль можно не добавлять, так как используется без того соленый соус. Если вы используете другой соевый соус, рыбу надо посолить. Замочить в этом маринаде ранее нарезанные кубики красной рыбы. Мариновать рыбу не менее 30 минут.
3. На шпажки нанизываем маринованную семгу. Шпажки с рыбой укладываем на бортики огнеупорного блюда (так рыбу не надо будет переворачивать, она пропечется со всех сторон и лишний сок будет стекать в блюдо). Отправляем рыбу в ранее разогретую до 180 С градусов духовку на 15 – 20 минут (не более, так как рыбу можно быстро пересушить!).
Приятного аппетита!


#книгарецептов

Комментарии

Комментариев нет.