Как приготовить вкусный шашлык: простые советы от шеф-поваров ресторанов

1⃣ Определяемся с мясом - конечно, это дело вкуса и возможностей.
Свинина - самое потребляемое мясо для шашлыка в России.
Чаще всего готовят из свиной шеи. Почему выбирают шею? Это жирная часть - ее очень тяжело испортить, пересушив. Также можно использовать ребра и антрекот.
Из говядины советуют готовить вырезку.
Если есть планы приготовить шашлык из птицы - важно, чтобы на шкуре тушки не было никаких водянистых вздутий.
Это признак того, что мясо "накачивали" растворами и препаратами, предупреждает эксперт.
Главное условие для того, чтобы шашлык удался – это, конечно, выбор свежего качественного мяса. Независимо от того, какое мясо вы хотите насадить на шампур, обратите внимание на следующие признаки – запах, цвет и жирность. Стоит отметить, что замороженное мясо будет сильно уступать по вкусовым качествам охлажденному.
Если взять мясо, которое было замороженное, даже правильной заморозки - оно все равно потеряет часть своих соков и будет сухим. .
2⃣ Как жарить?
Угли они обязательно должны прогореть до конца.
Если этого не сделать, то жир, который капает на угли, загорится, и мясо сгорит.
Никогда нельзя заливать ни шашлык, ни угли жидкостью.
Даже если вы заливаете водой только угли, то образующийся пар начинает варить мясо, вместо того, чтобы оно жарилось. А шашлык мы любим за поджаристую корочку!
3⃣ Побольше лука
Мясо – это хорошо, а с луком еще лучше! Согласитесь, что шашлык сложно представить без лука. Повара рекомендуют использовать лук в качестве маринада. Для этого нужно размельчить лук в блендере. В этой кашице нужно оставить мясо на несколько часов. Не бойтесь запаха, после жарки он уйдет.
4⃣ Минеральная вода
Если вы подержите мясо в минералке одну ночь, то удивитесь, каким оно стало нежным и вкусным. Рекомендуется использоваться минеральную воду в качестве самого просто маринада. Вам точно это понравится!
5⃣ Правильная посуда для маринада
Пластиковая и алюминиевая посуда не очень подходят для маринования шашлыка. Дело в том, что кислая среда маринада, взаимодействуя с материалами, впитывает не самые полезные вещества. Оптимально использовать стеклянную, эмалированную или керамическую посуду.
6⃣ Мясо отдельно – овощи отдельно
Не стоит нанизывать овощи и мясо на один шампур. Это выглядит красиво на тарелке, верно. Но велика вероятность, что пока мясо прожарится, овощи сгорят.
7⃣ Степень прожарки
Свиной шашлык нужно прожаривать до полной готовности. Говядину, баранину и курицу можно жарить до любой степени готовности. Тем не менее повара и медики не рекомендуют употреблять в пищу мясо с кровью.
Кому то советы покажутся очевидными, а кому-то будут полезными😉
А у нас есть опытные мангальщики? Что можете порекомендовать при приготовлении?

Как приготовить вкусный шашлык: простые советы от шеф-поваров ресторанов - 920252021053

Комментарии