🥕 Ингредиенты: Для теста: - Мука пшеничная — 330 г; - Масло сливочное — 100 г; - Яйцо куриное — 1 шт; - Сметана — 200 мл; - Йогурт — 100 г; - Сода — 1/2 ч. л; - Соль — 1/2 ч. л; Для начинки: - Фарш мясной (говяжий) — 500 г; - Баранина (ребрышки) — 400 г; - Лук репчатый — 2 шт; - Картофель (примерно 350 г в целом) — 4 шт; - Масло сливочное — 50 г; - Соль — 1 ч. л; - Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л; - Кумин (молотый) — 1 ч. л; - Кориандр (молотый) — 1 ч. л; 🍴 Приготовление: 1. Для теста растопить сливочное масло и остудить его. Муку просеять. Смешать яичный желток со сметаной и йогуртом и добавить растопленное масло. Погасить соду в ложке кипящей воды и добавить в смесь. Залить получившейся смесью муку и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить «отдыхать», пока готовится начинка; 2. Срезать мясо с бараньих ребер и сварить бульон из оставшихся костей (с добавлениям моркови, лука, лаврового листа, перца, соли и зелени). Баранину порезать очень мелко. Лук порезать мелкими кубиками, посолить и помять руками. Картофель и сливочное масло нарезать мелкими кубиками; 3. Смешать все ингредиенты начинки, включая говяжий фарш, добавить специи и хорошенько размешать. Разогреть духовку до 190 С. Дно и бортики разъемной формы диаметром примерно 27 см смазать маслом; 4. Разделить тесто на два неравных кусочка. Раскатать большую часть так, чтобы она покрыла дно и стенки формы. Выложить в форму и наполнить начинкой; 5. Раскатать второй кусочек теста, накрыть им начинку, соединить края теста и защипнуть. Взбить оставшийся белок и смазать их верх пирога. В центре сделать отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета; 6. Расстегнуть форму, снять кольцо, поставить пирог на решетку и накрыть кухонным полотенцем. Дать «отдохнуть» 10 минут. Подавать горячим с бульоном. Приятного аппетита 😏 🎈219-29-40 / мясо-молоко.рф #рецепт@myaso_i_moloko
Мясо и Молоко - фирменные магазины - Красноярск
Татарский мясной пирог 😏
🥕 Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 330 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сметана — 200 мл;
- Йогурт — 100 г;
- Сода — 1/2 ч. л;
- Соль — 1/2 ч. л;
Для начинки:
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г;
- Баранина (ребрышки) — 400 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Картофель (примерно 350 г в целом) — 4 шт;
- Масло сливочное — 50 г;
- Соль — 1 ч. л;
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л;
- Кумин (молотый) — 1 ч. л;
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л;
🍴 Приготовление:
1. Для теста растопить сливочное масло и остудить его. Муку просеять. Смешать яичный желток со сметаной и йогуртом и добавить растопленное масло. Погасить соду в ложке кипящей воды и добавить в смесь. Залить получившейся смесью муку и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить «отдыхать», пока готовится начинка;
2. Срезать мясо с бараньих ребер и сварить бульон из оставшихся костей (с добавлениям моркови, лука, лаврового листа, перца, соли и зелени). Баранину порезать очень мелко. Лук порезать мелкими кубиками, посолить и помять руками. Картофель и сливочное масло нарезать мелкими кубиками;
3. Смешать все ингредиенты начинки, включая говяжий фарш, добавить специи и хорошенько размешать. Разогреть духовку до 190 С. Дно и бортики разъемной формы диаметром примерно 27 см смазать маслом;
4. Разделить тесто на два неравных кусочка. Раскатать большую часть так, чтобы она покрыла дно и стенки формы. Выложить в форму и наполнить начинкой;
5. Раскатать второй кусочек теста, накрыть им начинку, соединить края теста и защипнуть. Взбить оставшийся белок и смазать их верх пирога. В центре сделать отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета;
6. Расстегнуть форму, снять кольцо, поставить пирог на решетку и накрыть кухонным полотенцем. Дать «отдохнуть» 10 минут. Подавать горячим с бульоном.
Приятного аппетита 😏
🎈219-29-40 / мясо-молоко.рф #рецепт@myaso_i_moloko