#завтрак@myaso_i_moloko Рис – вкусная полезная крупа, особенно, если она сварена на молоке. Предлагаем Вашему вниманию отличный рецепт рисовой молочной каши. Первое, что необходимо сделать, это промыть и перебрать рис. Конечно, современные производители тщательно следят за качеством выпускаемой продукции, но может случиться всякое. Затем добавляем крупу в кипящую воду. Пропорции следующие: на 250 гр. риса берется пол-литра воды. Добавляем немного соли и сахара и варим около 20 минут, периодически помешивая. Подогреваем 350 гр. молока и выливаем его в кастрюлю с кашей. Все тщательно перемешиваем и варим еще около 40 минут. Сразу в молоке рис варить не рекомендуется, т.к. он плохо разварится. Некоторые предпочитают замачивать крупу в воде на некоторое время, периодически доводя ее до кипения. Затем вода сливается, добавляется молоко, и рис варится еще приблизительно 15 минут на маленьком огне. Но есть и рецепты, которые призывают варить рис сразу на молоке. Пол-литра жидкости доводится до кипения, затем в кастрюлю добавляется стакан риса, сахар и соль. Варить необходимо периодически помешивая до готовности. В уже сваренную кашку можно добавить немного сливочного масла, изюма и других сухофруктов. Отлично подойдет для молочной каши и мед. Все зависит от Вашей фантазии.
Мясо и Молоко - фирменные магазины - Красноярск
Как варить рисовую молочную кашу
#завтрак@myaso_i_moloko
Рис – вкусная полезная крупа, особенно, если она сварена на молоке.
Предлагаем Вашему вниманию отличный рецепт рисовой молочной каши.
Первое, что необходимо сделать, это промыть и перебрать рис. Конечно, современные производители тщательно следят за качеством выпускаемой продукции, но может случиться всякое. Затем добавляем крупу в кипящую воду. Пропорции следующие: на 250 гр. риса берется пол-литра воды. Добавляем немного соли и сахара и варим около 20 минут, периодически помешивая. Подогреваем 350 гр. молока и выливаем его в кастрюлю с кашей. Все тщательно перемешиваем и варим еще около 40 минут.
Сразу в молоке рис варить не рекомендуется, т.к. он плохо разварится. Некоторые предпочитают замачивать крупу в воде на некоторое время, периодически доводя ее до кипения. Затем вода сливается, добавляется молоко, и рис варится еще приблизительно 15 минут на маленьком огне. Но есть и рецепты, которые призывают варить рис сразу на молоке. Пол-литра жидкости доводится до кипения, затем в кастрюлю добавляется стакан риса, сахар и соль.
Варить необходимо периодически помешивая до готовности. В уже сваренную кашку можно добавить немного сливочного масла, изюма и других сухофруктов. Отлично подойдет для молочной каши и мед. Все зависит от Вашей фантазии.