🫑*Как приготовить перцы с рисом и фаршем в кастрюле?
* Фаршированные перцы – это блюдо молдавской кухни, приготовить его можно различными способами. В кастрюле фаршированные перцы тушатся в ароматной подливке, из-за чего блюдо получается очень сочным и самодостаточным. ✅Ингредиенты: Перцы болгарские – 6 шт. Соль – по вкусу. Масло растительное – для жарки. ♦️Для начинки: Фарш мясной – 350 гр. Зелень – 3-4 ветки. Рис – 150 гр. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – для жарки. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. ♦️Для соуса: Сливки 10 % – 600-800 мл. Зелень – 3-4 ветки. Чеснок – 3 зуб. Лук зеленый – 1 пучок. Паста томатная – 2 ст.л. Масло растительное – для жарки. ✅Процесс приготовления: Болгарский перец помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена. Верхушки перцев не выбрасывайте. Рис промойте и сварите в подсоленной воде. Репчатый лук нарежьте кубиками, зелень порубите ножом. На растительном масле обжарьте репчатый лук в течение 3 минут, затем добавьте зелень и жарьте еще 1 минуту. Затем смешайте вареный рис, овощную зажарку и мясной фарш. Посолите и приправьте начинку по вкусу. Перцы наполните полученной смесью и накройте срезанными верхушками. ♦️Приготовьте соус для фаршированных перцев. Мой инстаграм @v_k.e.y Лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и сливки, посолите и приправьте соус. Томите соус на медленном огне в течение 7 минут, затем всыпьте рубленую зелень и снимите сковороду с огня. Фаршированные перцы переложите в кастрюлю, залейте их сливочным соусом. Готовьте блюдо под крышкой на медленном огне в течение 35 минут. Фаршированные перцы в кастрюле в сливочном соусе получаются очень красивыми и вкусными.
❤️❤️❤️ГОТОВИМ ВМЕСТЕ 👍💋👍
🫑*Как приготовить перцы с рисом и фаршем в кастрюле?
*
Фаршированные перцы – это блюдо молдавской кухни, приготовить его можно различными способами.
В кастрюле фаршированные перцы тушатся в ароматной подливке, из-за чего блюдо получается очень сочным и самодостаточным.
✅Ингредиенты:
Перцы болгарские – 6 шт.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
♦️Для начинки:
Фарш мясной – 350 гр.
Зелень – 3-4 ветки.
Рис – 150 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – для жарки.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
♦️Для соуса:
Сливки 10 % – 600-800 мл.
Зелень – 3-4 ветки.
Чеснок – 3 зуб.
Лук зеленый – 1 пучок.
Паста томатная – 2 ст.л.
Масло растительное – для жарки.
✅Процесс приготовления:
Болгарский перец помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена. Верхушки перцев не выбрасывайте.
Рис промойте и сварите в подсоленной воде. Репчатый лук нарежьте кубиками, зелень порубите ножом. На растительном масле обжарьте репчатый лук в течение 3 минут, затем добавьте зелень и жарьте еще 1 минуту. Затем смешайте вареный рис, овощную зажарку и мясной фарш. Посолите и приправьте начинку по вкусу.
Перцы наполните полученной смесью и накройте срезанными верхушками.
♦️Приготовьте соус для фаршированных перцев.
Мой инстаграм @v_k.e.y
Лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и сливки, посолите и приправьте соус.
Томите соус на медленном огне в течение 7 минут, затем всыпьте рубленую зелень и снимите сковороду с огня.
Фаршированные перцы переложите в кастрюлю, залейте их сливочным соусом. Готовьте блюдо под крышкой на медленном огне в течение 35 минут.
Фаршированные перцы в кастрюле в сливочном соусе получаются очень красивыми и вкусными.