Самая вкусная борщевая заправка на зиму: рецепт со свеклой, морковью и томатной пастой

Самая вкусная борщевая заправка на зиму: рецепт со свеклой, морковью и томатной пастой - 861140496169
Хозяйке на заметку: Овощи подойдут разные, в том числе не очень красивые. Главное, чтобы были свежие, не порченые. Вы можете приготовить заправку без болгарского перца, если не любите его. Просто положите тогда вместо перца больше моркови или свеклы, но общий вес овощей должен остаться таким же.
Самая вкусная борщевая заправка на зиму: рецепт со свеклой, морковью и томатной пастой - 861033929769
Салаты, икра и лечо на зимуРецепты борщевой заправки на зиму со свеклой и морковью, с капустой и безПоделиться на ФейсбукПоделиться ВКонтактеВ ОдноклассникиВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1 чТИП БЛЮДА:ПолуфабрикатСЛОЖНОСТЬ:Для новичкаРЕЦЕПТЫСамая вкусная борщевая заправка на зиму: рецепт со свеклой, морковью и томатной пастойБорщевая заправка со свеклой, морковью и капустойПростая борщевая заправка без помидорКак закрыть заправку без уксусаС приходом осенних и зимних холодов невольно вспоминаешь о практичных домашних заготовках, которые существенно облегчают жизнь современной хозяйке. Хочу поделиться с вами секретами приготовления одной из моих самых любимых закруток – рецептом борщевой заправки на зиму со свеклой и морковью, и вариантом с томатной пастой.С недавних пор наш сын – студент, и эта консервация его очень выручает. Да и мы, чего скрывать, часто пользуемся такими заправками. Придешь поздно вечером с работы усталая, голодная, сил нет, но с помощью заготовки быстро приготовишь вкусный и ароматный борщ! И все домашние скажут: «Спасибо!»Рецептов приготовления вкусной заправки существует много. Можно выбрать самую любимую или заготовить с разными составляющими. Тогда каждый раз у вас будет новый борщ, не похожий на предыдущие.Самая вкусная борщевая заправка на зиму: рецепт со свеклой, морковью и томатной пастойЭто один из самых популярных рецептов. Запасаюсь на зиму борщевой заправкой со свеклой, морковью и томатной пастой, но без капусты. Готовится просто и быстро. Овощи беру со своего огорода.
Хозяйке на заметку: Овощи подойдут разные, в том числе не очень красивые. Главное, чтобы были свежие, не порченые. Вы можете приготовить заправку без болгарского перца, если не любите его. Просто положите тогда вместо перца больше моркови или свеклы, но общий вес овощей должен остаться таким же.Ингредиенты:1 кг свеклы;0,7 кг моркови;400 мл томатной пасты;0,6 кг болгарского перца;250 мл растительного масла;0,6 кг лука репчатого;Треть стручка жгучего перца (по желанию);6-8 зубцов чеснока;3 ст. ложки кухонной соли;5 ст. ложек сахара-песка;90 г уксуса (9%).
Самая вкусная борщевая заправка на зиму: рецепт со свеклой, морковью и томатной пастой - 861033929769
Как приготовить заправку (подробное описание с фото):Овощи старательно моем, счищая щеткой все загрязнения, чистим, снова моем.Свеклу и морковь натираем на терке (или измельчаем в комбайне). Лук режем мелкими кубиками. У болгарского перца удалим сердцевину с семенами, нарежем его кубиками или тонкими полосками. Чеснок и острый перец режем маленькими кусочками.В глубокой сковороде или сотейнике разогреем 2 столовые ложки масла (рафинированного). Выложим свеклу и обжарим ее, помешивая, 8-10 минут. Потом аккуратно вынем шумовкой, переложим в кастрюлю. Следим, чтобы больше масла осталось в сковороде.Затем обжарим морковь. Можно подлить немного масла. Обжариваем, пока не подрумянится. Перекладываем в кастрюлю со свеклой.Далее в той же сковороде по очереди подрумяним лук до золотистого цвета и болгарский перец. Подливаем масло по мере необходимости.Овощи можно обжарить и все вместе в глубокой сковороде, выкладывая их поочередно: сначала – свекла, затем идут морковь, лук, перец болгарский и томатная паста.В кастрюлю с обжаренными овощами добавим соль, сахар, томатную пасту, чеснок, острый перец. Вольем оставшееся растительное масло. Хорошо перемешаем, поставим на огонь.После закипания тушим, помешивая, минут 20. Потом добавим уксус, доведем овощную смесь до кипения и выключим.Разложим заправку в стерилизованные банки (500-700 мл), закрутим крышками. Баночки я обычно стерилизую над паром, а крышки ошпариваю кипятком. Можно также взять банки с многоразовыми закручивающимися крышками, что очень удобно.
Самая вкусная борщевая заправка на зиму: рецепт со свеклой, морковью и томатной пастой - 861033929769
Перевернем наши заготовки, укутаем теплым покрывалом. Через сутки переставим в прохладное темное место (например, в погреб, на балкон или в холодильник). Удобная домашняя заправка с томатной пастой готова.Чтобы приготовить борщ из заправки, отварим бульон, потом положим в него шинкованную капусту и порезанную картошку. После закипания воды варим 10 минут, потом добавим заправку (на 3-литровую кастрюлю – обычно половину баночки). Поварим еще пять минут, заправим зеленью, лавровым листом, черным молотым перцем. И аппетитный борщ готов!
Самая вкусная борщевая заправка на зиму: рецепт со свеклой, морковью и томатной пастой - 861033929769

Комментарии

Комментариев нет.