👍 👍 👍 👍 Голубцы – классическое блюдо украинской кухни.
Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подавать под различными соусами. Вкуснятина! Голубцы часто готовлю, это блюдо остается вкусным на второй день и его очень удобно разогревать в соусе. Чаще всего голубцы подают со сметаной или грибным соусом с вареной картошкой или картофельным пюре. В зависимости от величины капусты, голубцы могут получиться маленькими или очень большими. Имейте ввиду, что большие голубцы надо тушить дольше. Можно готовить голубцы и со свежей молодой капусты, ее варить не придется, просто залить кипятком. В качестве начинки для голубцов используется смесь из фарша и вареного белого риса.👍 👍 👍 👍
Для приготовления вам понадобится:
2 шт. – капуста средней величины
2,5 ст. – рис
1,8 – 2 кг. – свиной фарш
2 шт. – яйца
6 шт. – морковь ( 4 шт. – в начинку, 2 шт. – для подливы)
4 ст. л. – уксус
Соль – по вкусу
4 ст. л. – масло растительное
20 гр. – масло сливочное
1 – 2 ст. л. – томатная паста
1 ч. л. – вегета (или соль и специи сушеные пастернак, лук, сельдерей, петрушка)
1 ст. л. – сметана
1 ст. – томтное пюре ( протертые консервированные помидоры в собственном соку вместе с соком)
Приготовление:
Поставьте рис вариться согласно инструкции на его упаковке. Для указанного количества риса понадобится 4 стакана воды, посолите воду и добавьте ложку растительного масла. С кочанов капусты оборвите верхние листья, ножом вырежьте кочерыжку.
Наполните большую суповую кастрюлю водой на три четверти, добавьте в нее половину столовой ложки соли и 4 столовой ложки уксуса. Доведите до кипения. Вложите кочан отверстием вниз, через 5 минут переверните. Обрывайте верхние листья по мере их размягчения. Они станут желтоватые и мягкие. То же повторите со вторым кочаном. Сохраните 3 стакана воды, в которой варили капусту.
Пока капуста варится, приготовьте начинку для голубцов. Для этого нам надо почистить 4 морковки и натереть их на терке. Затем обжарьте морковь на смеси из растительного и сливочного масла до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте. В миске смешайте фарш, жареную морковь с томатом, вареный рис, 1 столовую ложку соли, вбейте 2 яйца и еще раз перемешайте. Вырежьте плотную часть у сваренных больших капустных листьев.
А теперь начнем скручивать наши голубцы. Есть два способа их закручивать – конвертиком или в родок. Выложите ложку фарша ближе к краю листа.
Заверните лист, начиная от края с начинкой в конус.
Края пальчиками воткните внутрь.
Осталось только потушить голубцы. Их можно готовить в духовке или на плите. Итак, выложите голубцы в большую толстостенную кастрюлю. Приготовьте подливу. Для этого оставшиеся 2 морковки натрите на терке и обжарьте на масле с вегетой до мягкости, добавьте сметану и около стакана томатного пюре, перемешайте. Вылейте подливу в кастрюлю, добавьте воду от вареной капусты. На плите доведите до медленного кипения и тушите под приоткрытой крышкой в течение 40 минут. В духовке запекайте при температуре 200 градусов в течение 20 – 25 минут, затем понизьте до 185 и запекайте еще час.
ПОЕДЕМ...ПОЕДИМ...
:⭐☆ЗЛАТА☆⭐ ⭐☆РУСЬ☆⭐
👍 👍 👍 👍 Голубцы – классическое блюдо украинской кухни.
Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подавать под различными соусами. Вкуснятина!
Голубцы часто готовлю, это блюдо остается вкусным на второй день и его очень удобно разогревать в соусе. Чаще всего голубцы подают со сметаной или грибным соусом с вареной картошкой или картофельным пюре. В зависимости от величины капусты, голубцы могут получиться маленькими или очень большими. Имейте ввиду, что большие голубцы надо тушить дольше. Можно готовить голубцы и со свежей молодой капусты, ее варить не придется, просто залить кипятком. В качестве начинки для голубцов используется смесь из фарша и вареного белого риса.👍 👍 👍 👍
2 шт. – капуста средней величины
2,5 ст. – рис
1,8 – 2 кг. – свиной фарш
2 шт. – яйца
6 шт. – морковь ( 4 шт. – в начинку, 2 шт. – для подливы)
4 ст. л. – уксус
Соль – по вкусу
4 ст. л. – масло растительное
20 гр. – масло сливочное
1 – 2 ст. л. – томатная паста
1 ч. л. – вегета (или соль и специи сушеные пастернак, лук, сельдерей, петрушка)
1 ст. л. – сметана
1 ст. – томтное пюре ( протертые консервированные помидоры в собственном соку вместе с соком)
Поставьте рис вариться согласно инструкции на его упаковке. Для указанного количества риса понадобится 4 стакана воды, посолите воду и добавьте ложку растительного масла. С кочанов капусты оборвите верхние листья, ножом вырежьте кочерыжку.
Наполните большую суповую кастрюлю водой на три четверти, добавьте в нее половину столовой ложки соли и 4 столовой ложки уксуса. Доведите до кипения. Вложите кочан отверстием вниз, через 5 минут переверните. Обрывайте верхние листья по мере их размягчения. Они станут желтоватые и мягкие. То же повторите со вторым кочаном. Сохраните 3 стакана воды, в которой варили капусту.
Пока капуста варится, приготовьте начинку для голубцов. Для этого нам надо почистить 4 морковки и натереть их на терке. Затем обжарьте морковь на смеси из растительного и сливочного масла до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте. В миске смешайте фарш, жареную морковь с томатом, вареный рис, 1 столовую ложку соли, вбейте 2 яйца и еще раз перемешайте. Вырежьте плотную часть у сваренных больших капустных листьев.
А теперь начнем скручивать наши голубцы. Есть два способа их закручивать – конвертиком или в родок. Выложите ложку фарша ближе к краю листа.
Заверните лист, начиная от края с начинкой в конус.
Края пальчиками воткните внутрь.
Осталось только потушить голубцы. Их можно готовить в духовке или на плите. Итак, выложите голубцы в большую толстостенную кастрюлю. Приготовьте подливу. Для этого оставшиеся 2 морковки натрите на терке и обжарьте на масле с вегетой до мягкости, добавьте сметану и около стакана томатного пюре, перемешайте. Вылейте подливу в кастрюлю, добавьте воду от вареной капусты. На плите доведите до медленного кипения и тушите под приоткрытой крышкой в течение 40 минут. В духовке запекайте при температуре 200 градусов в течение 20 – 25 минут, затем понизьте до 185 и запекайте еще час.
Приятного аппетита!!!