Комментарии
- 18 сен 2024 06:42Все самое вкусное из мясаУзбекский пловВсе секреты приготовления узбекского плова. Работа над ошибками. Дорогие друзья если вы поклонники настоящего плова можете подписаться на канал. Обязательно узнаете что то новое.Telegram
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Все самое вкусное из мяса
Как приготовить универсальное восхитительное тесто для жареных пирожков и беляшей
Нежное, мягкое, воздушное тесто, которое подойдет и для жареных пирожков, и для беляшей, легко приготовить с помощью данного рецепта!
Ингредиенты для дрожжевой болтушки:
сахар — 1 ч.л.
вода — 50 мл
сухие дрожжи — 1 ч.л. (5 г)
Для теста:
молоко/вода/кефир — 250 мл
желток — 2 шт
сахар — 2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
мука — 500 г (может понадобиться чуть больше или меньше)
растительное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления:
В глубокую миску высыпьте 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, налейте сюда же 50 мл теплой воды, размешайте, поставьте в теплое место для поднятия.
В отдельную глубокую емкость налейте 250 мл теплого молока, добавьте 2 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, 2 желтка, 2 ст.л. растительного масла, влейте поднявшиеся дрожжи, перемешайте.
Просейте через сито 2/3 необходимого количества муки, добавьте в полученную смесь небольшими порциями, тщательно перемешайте. Тщательно вымешивайте тесто в течение 10 – 15 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для подъема, можно отправить в холодильник на целую ночь.
Через 1,5 -2 часа обомните тесто, снова накройте пленкой и поставьте для поднятия. По истечении необходимого промежутка времени тесто готово для использования.