Свинина – вкусное, сочное мясо, присутствующее в рационе людей различных народов. Эскалоп из свинины на сковороде, рецепт которого может дополняться в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара, представляет собой изумительное блюдо из этого продукта.
Этапы приготовления: Правильная подготовка мяса – секрет хорошего эскалопа. Поэтому сначала следует срезать с мяса все сухожилия и пленки. Затем нарезаем его равными кусочками, не более сантиметра в толщину. Помните о том, что резать следует поперек волокон.
Берем молоточек, которым нужно как следует отбить мясо. В результате подобных действий оно станет мягким. Переусердствовать здесь не нужно – разрывы волокон нам ни к чему. Теперь нужно посолить и поперчить свинину – совсем чуть-чуть, поскольку настоящий эскалоп не любит большого количества специй.
Для приготовления настоящего эскалопа придется сделать надрезы по окружности отбивной. Они необходимы для того, чтобы в процессе жарки свинина не собралась гармошкой, а осталась ровной и красивой.
Разогреваем сковороду на плите, после чего поливаем ее маслом растительным. Затем выкладываем мясо. Обжаривать его следует на среднем огне с обеих сторон до того момента, пока на нем не образуется аппетитная корочка. Обычно она имеет золотисто-коричневый цвет. Не следует одновременно жарить на сковородке более двух кусочков мяса, поскольку свинина выделяет большое количество сока, а нам не нужно тушить продукт в собственном соку.
Очень важно в процессе готовки соблюдать время жарки. С одной стороны нужно жарить мясо около пяти минут, с другой – порядка четырех. Правильно приготовленный эскалоп будет мягким и сочным. При нарезке мясо должно выделять сок коричневого цвета.
После прожарки мясо следует сложить в отдельную посудину. На сковородку, где только что жарился эскалоп, наливаем кипяченую воду в небольшом количестве. После того, как она закипит, вновь выкладываем свинину на сковороду. Осталось доготовить ее под крышкой в течение 5 минут, выставив минимальный огонь.
Теперь свиной эскалоп можно подать к столу. В качестве гарнира можно использовать овощи, каши, зелень и т. д.
Все самое вкусное из мяса
Классический эскалоп из свинины
Свинина – вкусное, сочное мясо, присутствующее в рационе людей различных народов. Эскалоп из свинины на сковороде, рецепт которого может дополняться в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара, представляет собой изумительное блюдо из этого продукта.
Правильная подготовка мяса – секрет хорошего эскалопа. Поэтому сначала следует срезать с мяса все сухожилия и пленки. Затем нарезаем его равными кусочками, не более сантиметра в толщину. Помните о том, что резать следует поперек волокон.
Берем молоточек, которым нужно как следует отбить мясо. В результате подобных действий оно станет мягким. Переусердствовать здесь не нужно – разрывы волокон нам ни к чему. Теперь нужно посолить и поперчить свинину – совсем чуть-чуть, поскольку настоящий эскалоп не любит большого количества специй.
Для приготовления настоящего эскалопа придется сделать надрезы по окружности отбивной. Они необходимы для того, чтобы в процессе жарки свинина не собралась гармошкой, а осталась ровной и красивой.
Разогреваем сковороду на плите, после чего поливаем ее маслом растительным. Затем выкладываем мясо. Обжаривать его следует на среднем огне с обеих сторон до того момента, пока на нем не образуется аппетитная корочка. Обычно она имеет золотисто-коричневый цвет. Не следует одновременно жарить на сковородке более двух кусочков мяса, поскольку свинина выделяет большое количество сока, а нам не нужно тушить продукт в собственном соку.
Очень важно в процессе готовки соблюдать время жарки. С одной стороны нужно жарить мясо около пяти минут, с другой – порядка четырех. Правильно приготовленный эскалоп будет мягким и сочным. При нарезке мясо должно выделять сок коричневого цвета.
После прожарки мясо следует сложить в отдельную посудину. На сковородку, где только что жарился эскалоп, наливаем кипяченую воду в небольшом количестве. После того, как она закипит, вновь выкладываем свинину на сковороду. Осталось доготовить ее под крышкой в течение 5 минут, выставив минимальный огонь.
Теперь свиной эскалоп можно подать к столу. В качестве гарнира можно использовать овощи, каши, зелень и т. д.
Да, здравствует советский общепит!!!