Колбаса чоризо – это испанский мясной деликатес, который запоминается с первого раза и на всю жизнь. Он имеет ярко-красный цвет, который придает ему большое количество паприки, и такой же яркий вкус свиного мяса. Колбасой Чоризо знаменита страна Испания, которая известна на весь мир своими испанскими колбасами, которые можно есть так или готовить с ними потрясающе вкусные блюда. Также пользуется популярностью Чоризо и в Мексике, но там она намного острее из-за включенного в ее состав перца чили. А в Португалии чорисо называют сосиски, причем абсолютно все. Один из рецептов португальских чорисо мы вам тоже предложим. ИСПАНСКИЙ РЕЦЕПТ КОЛБАСЫ ЧОРИЗО Ингредиенты: 850 г не жирного окорока свиньи 150 г свиного сала 23 г нитритной соли 10 мл белого вина 2 зубчика чеснока по 15 г сладкой и копченой паприки 2 г черного перца 2 г сахара 1 м свиной черевы Копченая паприка в Испании является незаменимой составляющей многих блюд. Именно она придает чоризо незабываемый вкус. Как приготовить испанскую колбасу чоризо в домашних условиях: 1. Сало нужно вымочить в прохладной воде около двух часов, затем нарезать ломтиками толщиной около в сантиметр и убрать на 30 минут в холодильник. 2. Свиной окорок сначала нарезать небольшим кубиками, потом порубить в фарш большим тяжелым ножом. По традиции фарш для чоризо готовят только так, а не в мясорубке. Чтобы было проще, после нарезки можно положить мясные кубики на 3 часа в морозилку, а затем прокрутить через самую крупную решетку мясорубки. 3. Вынуть сало и мелко нарезать. 4. Смешать фарш с салом, измельченным чесноком, вином, нитритной солью и мелко перемолотыми специями и поставить в холодильник на 24-36 часов. 5. Ненадолго замочить свиную череву в прохладной воде, промыть от соли и равномерно и плотно набить ее фаршем. 6. Перевязать длинную колбасу на несколько маленьких шпагатом и убрать в холодильник на 12-16 часов для сохранения формы. 7. Вывесить колбасы в сухом, прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей, например, на застекленной лоджии на 10-12 часов 8. Убрать на ночь в холодильник. Повторять так в течение 5 дней. 9. Оставить дозревать в холодильнике, время от времени поворачивая их с боку на бок, на 3-6 дней. Колбаса готова, когда она потеряет в весе на 30-40 % и станет твердой и упругой. Домашняя колбаса Чоризо идет на бутерброды, к пиву и вину, в разные испанские блюда.
Все самое вкусное из мяса
Колбаса чоризо
Колбаса чоризо – это испанский мясной деликатес, который запоминается с первого раза и на всю жизнь.
Он имеет ярко-красный цвет, который придает ему большое количество паприки, и такой же яркий вкус свиного мяса.
Колбасой Чоризо знаменита страна Испания, которая известна на весь мир своими испанскими колбасами, которые можно есть так или готовить с ними потрясающе вкусные блюда.
Также пользуется популярностью Чоризо и в Мексике, но там она намного острее из-за включенного в ее состав перца чили.
А в Португалии чорисо называют сосиски, причем абсолютно все. Один из рецептов португальских чорисо мы вам тоже предложим.
ИСПАНСКИЙ РЕЦЕПТ КОЛБАСЫ ЧОРИЗО
Ингредиенты:
850 г не жирного окорока свиньи
150 г свиного сала
23 г нитритной соли
10 мл белого вина
2 зубчика чеснока
по 15 г сладкой и копченой паприки
2 г черного перца
2 г сахара
1 м свиной черевы
Копченая паприка в Испании является незаменимой составляющей многих блюд. Именно она придает чоризо незабываемый вкус.
Как приготовить испанскую колбасу чоризо в домашних условиях:
1. Сало нужно вымочить в прохладной воде около двух часов, затем нарезать ломтиками толщиной около в сантиметр и убрать на 30 минут в холодильник.
2. Свиной окорок сначала нарезать небольшим кубиками, потом порубить в фарш большим тяжелым ножом.
По традиции фарш для чоризо готовят только так, а не в мясорубке. Чтобы было проще, после нарезки можно положить мясные кубики на 3 часа в морозилку, а затем прокрутить через самую крупную решетку мясорубки.
3. Вынуть сало и мелко нарезать.
4. Смешать фарш с салом, измельченным чесноком, вином, нитритной солью и мелко перемолотыми специями и поставить в холодильник на 24-36 часов.
5. Ненадолго замочить свиную череву в прохладной воде, промыть от соли и равномерно и плотно набить ее фаршем.
6. Перевязать длинную колбасу на несколько маленьких шпагатом и убрать в холодильник на 12-16 часов для сохранения формы.
7. Вывесить колбасы в сухом, прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей, например, на застекленной лоджии на 10-12 часов
8. Убрать на ночь в холодильник. Повторять так в течение 5 дней.
9. Оставить дозревать в холодильнике, время от времени поворачивая их с боку на бок, на 3-6 дней.
Колбаса готова, когда она потеряет в весе на 30-40 % и станет твердой и упругой.
Домашняя колбаса Чоризо идет на бутерброды, к пиву и вину, в разные испанские блюда.