29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ! - 837749890876

29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ!

ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ!
(Сохраните себе обязательно, чтобы не забыть!)
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
->> •••• https://ok.ru/group/57876669988924 ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
"●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________

29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ! - 837749895484
gif
Кто не мечтает о роскошных длинных локонах, здоровых и густых? Хорошо, если природа одарила вас таким подарком с рождения, но что делать тем, кто не доволен своими волосами? Могут ли домашние медовые маски повлияет на интенсивность роста или срок жизни волос?


Самое прекрасное в домашних масках для густоты и роста то, что основной ингредиент – мед — всегда есть под рукой, а значит, сделать их не составит особого труда. Могут понадобиться масла, но их легко купить в любой аптеке. Практически все нужные составляющие либо долго хранятся, либо всегда есть в холодильнике.

Медовые маски для ускорения роста волос не подходят тем, у кого аллергия на главный компонент — мед. Рекомендуют сделать тест на запястье, но натуральный мед настолько распространенный продукт, что о наличии или отсутствии такой аллергии у себя Вы, наверняка, уже знаете. Если есть хотя бы малейшие проявления аллергии, медовые маски не для вас. Лучше воспользоваться луковой, репейной или перцовой маской для роста волос без меда.

Полезные свойства меда для укрепления волос и ускорения их роста всем известны. Но нужно не забывать о том, что мед усиливает действие других компонентов похожего действия, входящих в состав маски для волос.

Рецепт с репейным маслом

Первая маска для густоты волос в домашних условиях имеет следующий состав:

яичный желток;
столовая ло;ка репейного масла;
1 чайная ложка меда;
1 чайная ложка коньяка.
Составляющие необходимо смешать, чтобы получилась однородная масса. Затем, полученную смесь хорошенько втереть в корни волос. То, что останется, можно нанести по всей длине. Для усиления действия маски на голову нужно надеть пакет из целлофана, а затем завернуть волосы в полотенце. Через час маску можно будет смыть, используя шампунь.

Рецепт с тыквенным маслом

Для медово-масляной маски для укрепления волос понадобятся:

20 грамм мёда;
одно яйцо;
5 грамм тыквенного масла;
5 грамм миндального.
Все компоненты необходимо смешивать, пока масса не станет однородной, после чего намазать на корни волос. Выдерживаем маску в течение 1-2 часа, после чего смываем теплой водой с шампунем.

Дрожжевая маска

Еще один очень простой рецепт, ингредиенты которого обязательно окажутся под рукой у каждой хозяйки. Для приготовления этой медово-дрожжевой маски:

2 чайные ложки дрожжей;
100 граммов молока;
3 чайные ложки мёда.
Данная смесь должна настояться около часа в теплом месте, после чего её можно наносить, путём интенсивного втирания в корни волос. Смесь должна побыть на волосах 1 час, затем её необходимо удалить с помощью уксусного раствора.

Маска с лимоном

Маска для ускоренного роста волос с медом и лимоном также очень проста в приготовлении и не требует особых усилий. Здесь нам на помощь приходят:

сок алоэ;
лимонный сок и мёд.
Все составляющие необходимо смешать в одинаковых пропорциях (обычно 1 ст.ложка на волосы средней длины), нанести на чистые волосы и распределить таким образом, чтобы маска была распределена по всей их длине. Для лучшего термического эффекта голову необходимо обмотать полотенцем. Через полчаса маску нужно смыть, шампунь можно не использовать.

Маска с коньяком

Ещё одна эффективная маска для ускоренного роста и питания волос. Включает в себя:

20 грамм коньяка;
10 грамм настойки перца;
20 грамм репейного масла;
сок лимона;
1 желток;
1 столовая ложка меда.
Все перемешать и интенсивно втирать в кожу головы, используя массажные движения. Для усиления положительного эффекта можно обернуть вокруг головы полотенце. Выдержать маску нужно 1 час, а затем не забыть смыть её, используя шампунь.

Существует еще множество интересных рецептов масок, которые можно приготовить в домашних условиях.
29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ! - 837749898044
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЖЕЛАТИНА

- Укрепляет суставы и мышцы сердца;

- Улучшает обмен веществ;

- Увеличивает умственные способности;

- Поддерживает здоровое состояние кожи;

- Придает связкам и сухожилиям эластичность;

- Предотвращает развитие остеопороза и остеоартрита;

- Ускоряет рост и укрепление структуры волос и ногтей;

- Спасет от дисплаз

ДЛЯ СУСТАВОВ:

Если у вас есть проблемы с болями в суставах, спине, ногах и шее, этот рецепт для вас!

1) - Купите в любом магазине 150 г. любого пищевого желатина (этого хватит на полный курс лечения на 30 дней).

- Вечером залейте 5 г желатина (две чайных ложечки без верха) четвертью стакана охлажденной в холодильнике воды.

- Дайте раствору настояться при комнатной температуре.

- Когда желатин набухнет, эта масса за ночь превратится в желе.

- Утром выпейте эту смесь натощак. Если вам противен ее вкус, можете добавить в нее сок, мед, йогурт или сметану. Что угодно, лишь бы вы могли это проглотить.

- Повторяйте эту процедуру 7 дней подряд. Люди, которые следуют этому рецепту, говорят, что он действительно устраняет боли в спине, ногах и позвоночнике. Через неделю они перестают их замечать.

- Полный курс лечения длится один месяц. Проходить его можно не чаще, чем раз в 6 месяцев. Это проверенный способ восстановить "смазку" суставов.

ИЛИ

2) Берем марлевую салфетку; нагреваем ее в горячей воде;
убираем лишнюю влагу; складываем в несколько раз и между слоями распределяем чайную ложку желатина;
прикладываем к больному суставу и накрываем пленкой;
фиксируем бинтом и утепляем платком или полотенцем.

Применять на протяжении 10 дней. Затем делается пауза в 10 дней и вновь продолжается лечение.

Есть и отрицательные свойства желатина, которые необходимо учесть людям, имеющие следующие проблемы:
Желатин обладают закрепляющим эффектом, поэтому у кого имеются проблемы с опорожнением кишечника, лучше блюдами с желатином не злоупотреблять. Чтобы ослабить эти негативные последствия, рекомендуется параллельно употреблять в пищу сухофрукты, чернослив, курагу.
Оксалатные соли при употреблении желатина плохо выводятся из организма, поэтому он способствует отложению солей в почках.
Желатин способствует повышению уровня холестерина в организме. Людям, страдающим атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, лучше всего ограничить употребление в пищу холодца и различных желе.
Желатин довольно калорийный продукт. В 100 г продукта содержится 355 ккал. Это необходимо учесть тем, кто следит за своей фигурой.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
->> ••••
https://ok.ru/group/57876669988924 ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
"●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ! - 837749902908
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ->>
https://ok.ru/group/57876669988924
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Комментарии

Комментариев нет.