Вкусный, очень нарядный и ароматный пирог достойно украсит ваш праздничный стол! Вам потребуется: для теста: 100 мл.молока(нагреть до 30") 10 г живых дрожжей (3,5 г сухих) 1 яйцо 2 ст.л.сахара 1 ч.л.соли 70 г мягкого сл.масла 370 гр.муки начинка: 600 г . отварного куриного мяса 75 г копченого бекона 150 г молочных сосисок 3 ст.л. острого или кетчупа 75 г сыра Гауда 120 г сыра Моцарелла 1 небольшой красный перец 1 средняя помидора 1 желток+пару капель ледяной воды для смазки пирога петрушка, соль. перец Как готовить: 1. Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре. 2. Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски. Накрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получился валик. Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх. 3. Центр пирога смазать соусом или кетчупом. Посыпать натертым сыром Гауда. Сверху поместить кусочки отварной курицы и бекон. Помидоры и перец нарезанные кольцами. Накрыть всё кружочками Моцареллы и небольшим количеством тертого сыра Гауда. 4. Оставить для расстойки минут на 20-25. Затем смазать тесто желтком. 5. Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку! Приятного аппетита!
Сухой жареный арахис - 2 стакана Растительное масло - 2 ст.л. Поваренная соль Кленовый сироп - 3 ст.л., либо мед, сироп цикория и т.д. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180С. Выложите арахис на противень и запекайте 8-10 минут. Дайте остыть. 2. Положите арахис в кухонный комбайн или блендер и дайте ему поработать 4-5 минут. В это время сделайте несколько перерывов, чтобы соскоблить поверхность кухонного комбайна. Медленно добавьте в арахисовое масло соль, растительное масло и кленовый сироп. 3. Упакуйте в стеклянную банку или сразу подавайте! Храните арахисовое масло в холодильнике.
Рецепты на все случаи жизни от ложки-поварешки
НАРЯДНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Вкусный, очень нарядный и ароматный пирог достойно украсит ваш праздничный стол!
Вам потребуется:
для теста:
100 мл.молока(нагреть до 30")
10 г живых дрожжей (3,5 г сухих)
1 яйцо
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
70 г мягкого сл.масла
370 гр.муки
начинка:
600 г . отварного куриного мяса
75 г копченого бекона
150 г молочных сосисок
3 ст.л. острого или кетчупа
75 г сыра Гауда
120 г сыра Моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средняя помидора
1 желток+пару капель ледяной воды для смазки пирога
петрушка, соль. перец
Как готовить:
1. Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
2. Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски.
Накрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получился валик. Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх.
3. Центр пирога смазать соусом или кетчупом. Посыпать натертым сыром Гауда.
Сверху поместить кусочки отварной курицы и бекон. Помидоры и перец нарезанные кольцами.
Накрыть всё кружочками Моцареллы и небольшим количеством тертого сыра Гауда.
4. Оставить для расстойки минут на 20-25. Затем смазать тесто желтком.
5. Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сухой жареный арахис - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Поваренная соль
Кленовый сироп - 3 ст.л., либо мед, сироп цикория и т.д.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Выложите арахис на противень и запекайте 8-10 минут. Дайте остыть.
2. Положите арахис в кухонный комбайн или блендер и дайте ему поработать 4-5 минут. В это время сделайте несколько перерывов, чтобы соскоблить поверхность кухонного комбайна. Медленно добавьте в арахисовое масло соль, растительное масло и кленовый сироп.
3. Упакуйте в стеклянную банку или сразу подавайте! Храните арахисовое масло в холодильнике.