Яйца - 5 шт. Печенье - 500 гр. Сыр Маскарпоне - 250 гр. Сливки 33% - 350 мл. Сахар - 130 гр. Крепкий кофе Какао Приготовление: 1. Яйца с сахаром взбей миксером до кремообразной массы. Отдельно взбей сливки и маскарпоне миксером на медленных оборотах, важно, не пересбить сыр, чтоб крем получился нежным. 2. Соедини яйца с сыром и сливками и аккуратно перемешай крем в одну массу. Он получается ну очень нежный. 3. Приготовь форму. Печенье савоярди обмакивай в кофе и выстилай в форму , а затем полей кремом. Делай это до тех пор, пока не заполнится твоя форма. 4. Убери в холодильник на 3-4 часа, чтоб хорошенько пропиталось печенье. При подачи обязательно посыпь какао. Я решила, чтоб было красиво, вырезать листик и сделать такой декор. 5. С таким количеством продуктов выходит 3 такие формы, как у меня на видео(это на большую семью хватит сполна). 6. Подавай обалденный тортик к столу. Ваша семья будет в восторге.
Куриная печень - 250 гр Соевый соус - 2 ст.л. Шампиньоны - 100 гр Тимьян - щепотка Перец болгарский - 1/2 шт Салатные листья - 100 г Заправка: Оливковое масло - 6 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Бальзамический уксус - 2 ч.л. Приготовление: 1. Печень поливаем соевым соусом и оставляем на 30 мин. Затем сливаем соус и обжариваем кусочки до румяности. 2. Шампиньоны режем на 4 части и поджариваем. В конце солим и добавляем щепотку тимьяна. 3. Смешиваем все ингредиенты для заправки. 4. На тарелку кладем салатные листья и болгарский перец 🫑 соломкой. Поливаем заправкой. Сверху кладем теплые кусочки печени и шампиньоны. Также выкладываем томаты и поливаем заправкой ещё раз.
Рецепты на все случаи жизни от ложки-поварешки
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Печенье - 500 гр.
Сыр Маскарпоне - 250 гр.
Сливки 33% - 350 мл.
Сахар - 130 гр.
Крепкий кофе
Какао
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбей миксером до кремообразной массы. Отдельно взбей сливки и маскарпоне миксером на медленных оборотах, важно, не пересбить сыр, чтоб крем получился нежным.
2. Соедини яйца с сыром и сливками и аккуратно перемешай крем в одну массу. Он получается ну очень нежный.
3. Приготовь форму. Печенье савоярди обмакивай в кофе и выстилай в форму , а затем полей кремом. Делай это до тех пор, пока не заполнится твоя форма.
4. Убери в холодильник на 3-4 часа, чтоб хорошенько пропиталось печенье. При подачи обязательно посыпь какао. Я решила, чтоб было красиво, вырезать листик и сделать такой декор.
5. С таким количеством продуктов выходит 3 такие формы, как у меня на видео(это на большую семью хватит сполна).
6. Подавай обалденный тортик к столу. Ваша семья будет в восторге.
Ингредиенты на 2 порции:
Куриная печень - 250 гр
Соевый соус - 2 ст.л.
Шампиньоны - 100 гр
Тимьян - щепотка
Перец болгарский - 1/2 шт
Салатные листья - 100 г
Заправка:
Оливковое масло - 6 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Печень поливаем соевым соусом и оставляем на 30 мин. Затем сливаем соус и обжариваем кусочки до румяности.
2. Шампиньоны режем на 4 части и поджариваем. В конце солим и добавляем щепотку тимьяна.
3. Смешиваем все ингредиенты для заправки.
4. На тарелку кладем салатные листья и болгарский перец 🫑 соломкой. Поливаем заправкой. Сверху кладем теплые кусочки печени и шампиньоны. Также выкладываем томаты и поливаем заправкой ещё раз.