Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты (двойная порция, можно сделать в половину меньше):

Тесто:
Сливочное масло - 200 гр
Вода - 500 мл
соль - 0,5 ч.л.
Мука - 300 гр
Яйца - 6 шт
Крем:
Сахар - 150 гр
Крахмал - 2 ст.л. без горки
Ванильный сахар - 1 пак
Яйца - 2 шт
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 100 гр
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло с водой и солью, добавить муку хорошо перемешать и немного остудить. Добавляем по одному яйца и каждый раз хорошо взбиваем.
2. Противень застелить пергаментом отсаживаем небольшие профитроли оставляя между собой место 3-4 см.
3. Выпекать при 180с 25-35 минут до золотистого цвета. Остудить.
4. Крем: Смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, добавить яйца, не переставая мешать влить тонкой струйкой молоко. Ставим на огонь постоянно помешивая и варим до загустения. Снимаем с огня добавляем сливочное масло, перемешиваем до его растворения, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.
5. Наполняем профитроли кремом через кондитерский мешок.

Ты точно Пальчики Оближешь
7 янв
Новогодняя селедка под шубой по-новому

Ингредиенты :

• Картофель отварной - 330 г
• Селедка - 330 г
• Лук - 50 г
• Солёные огурцы - 3 шт
• Сырок плавленый - 100 г
• Яйца - 3 шт
• Горошек - 100 г
• Майонез - 100 г
Приятного аппетита
Делитесь рецептом 👉

Комментарии