Ингредиенты: Ирис сливочный — 240 г Орехи (фундук) — 30–37 шт. Шоколад темный — 70 г Сливки (10%) — 8–9 ст.л. Масло сливочное — 1,5 ст. л. Масло растительное для смазывания форм Приготовление: 1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Лучше брать ирис, который нужно резать, а не ломать. 2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением 5 ст. л. сливок. 3. Снять с огня и подмешать 1,5 ст. л. сливочного масла (15г). 4. Масса получится гладкой и блестящей. 5. Формочку обязательно смажьте растительным маслом без запаха, иначе вы не сможете достать из нее конфеты. Хотя можно их готовить в любой силиконовой форме, мне кажется. На этом этапе обязательно привлекайте к процессу деток. Макание пальчиков в масло и смазывание формочки делает их особенно важными. 6. Теперь выдайте детенышу чайную ложку, пусть наливает растопленный ирис в формочки. 7. Предварительно обжарьте фундук, почистите его. 8. В половину конфет ребенок положил по орешку, в другую половину — сушеную клюкву. 9. На водяной бане растопить черный шоколад, добавить в него 3-4 ложки сливок. Сливки добавлять постепенно, возможно вам понадобится 2-3 ст.л. 10. Покрыть конфеты черным шоколадом. И опять-таки, доверьте это дело ребенку. Пусть это будет не так аккуратно, как сделали бы вы, но наблюдать за реакцией детеныша, когда из его ручек получается вкуснятина — это счастье! 11. Отправить конфеты на 4–5 часов в морозильную камеру, затем достать из формочек. Конфеты моментально становятся мягкими. Приятного аппетита!
Рецепты на все случаи жизни от ложки-поварешки
Конфеты "Тоффи".
Ингредиенты:
Ирис сливочный — 240 г
Орехи (фундук) — 30–37 шт.
Шоколад темный — 70 г
Сливки (10%) — 8–9 ст.л.
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Масло растительное для смазывания форм
Приготовление:
1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Лучше брать ирис, который нужно резать, а не ломать.
2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением 5 ст. л. сливок.
3. Снять с огня и подмешать 1,5 ст. л. сливочного масла (15г).
4. Масса получится гладкой и блестящей.
5. Формочку обязательно смажьте растительным маслом без запаха, иначе вы не сможете достать из нее конфеты. Хотя можно их готовить в любой силиконовой форме, мне кажется. На этом этапе обязательно привлекайте к процессу деток. Макание пальчиков в масло и смазывание формочки делает их особенно важными.
6. Теперь выдайте детенышу чайную ложку, пусть наливает растопленный ирис в формочки.
7. Предварительно обжарьте фундук, почистите его.
8. В половину конфет ребенок положил по орешку, в другую половину — сушеную клюкву.
9. На водяной бане растопить черный шоколад, добавить в него 3-4 ложки сливок. Сливки добавлять постепенно, возможно вам понадобится 2-3 ст.л.
10. Покрыть конфеты черным шоколадом. И опять-таки, доверьте это дело ребенку. Пусть это будет не так аккуратно, как сделали бы вы, но наблюдать за реакцией детеныша, когда из его ручек получается вкуснятина — это счастье!
11. Отправить конфеты на 4–5 часов в морозильную камеру, затем достать из формочек. Конфеты моментально становятся мягкими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 грамм филе бедра
1 стакан риса
150-200 грамм моркови,
2 средние головки лука
1 ч.л паприки
1 ч.л куркумы
соль, перец по вкусу
головка чеснока.
🔥Готовим:
Морковь режем небольшими брусками, лук полукольцами, мясо на небольшие кусочки.
Обжариваем лук пару минут, добавляем морковь, жарим 2-3 минуты, добавляем мясо, жарим ещё 5-7 минут.
Добавляем приправы, соль, перец.
Рис промываем и высыпаем к мясу с овощами, заливаем кипятком ( на 1-2 см вода должна покрывать рис), и тушим 15-20 минут.