Самый вкусный рассыпчатый рис , который получается у всех
♦️#РЕЦЕПТ ♦️
Для риса : ‼️#Рис (можно любой у меня басмати 400гр ‼️Морковь 1крупная ‼️Консерв. горошек и кукуруза по вкусу ‼️Растительное масло 1ст.л ‼️Сливочное масло 15гр ‼️#Соль, сухой чеснок по вкусу Для курочки: ➡️Куриные голени400-500гр ➡️Лук 2шт ➡️#Помидоры 3шт +томатная паста 2ч.л ➡️Соль, специи для курицы , сухой чеснок ➡️Растительное масло ➡️Зелёный лук ✅#Приготовление ✅ 1️⃣Рис хорошо промыть ,сверху натертая морковка, соль, сухой чеснок, 1ст.л растительного масла 2️⃣Залить холодной водой на 1 см выше риса 3️⃣Ставим на максимальный огонь без крышки и варим до испарения жидкости 4️⃣Делаем углубления в рисе .При желании можете добавить кукурузу и горошек и сливочное масло обязательно 5️⃣Накрываем крышкой и делаем самый минимальный огонь ровно на 15 минут крышку не открывать‼️‼️‼️‼️ 6️⃣Все перемешать,готово ✔️ ➡️Куриные голени обжарить на растительном масле до золотистого цвета затем добавить лук репчатый, обжарить до золотистого цвета ➡️Добавляем воду и тушим около 25 минут под крышкой ➡️Помидоры натереть на тёрке добавить томатную пасту и добавить курицы специи соль чеснок по вкусу там им под крышкой ещё минут 10 . ➡️В конце добавляем рубленый зелёный лук #приятногоаппетита аппетита!!!
ЕДА НА ВСЕ ВРЕМЕНА
♦️#РЕЦЕПТ ♦️
Для риса :
‼️#Рис (можно любой у меня басмати 400гр
‼️Морковь 1крупная
‼️Консерв. горошек и кукуруза по вкусу
‼️Растительное масло 1ст.л
‼️Сливочное масло 15гр
‼️#Соль, сухой чеснок по вкусу
Для курочки:
➡️Куриные голени400-500гр
➡️Лук 2шт
➡️#Помидоры 3шт +томатная паста 2ч.л
➡️Соль, специи для курицы , сухой чеснок
➡️Растительное масло
➡️Зелёный лук
✅#Приготовление ✅
1️⃣Рис хорошо промыть ,сверху натертая морковка, соль, сухой чеснок, 1ст.л растительного масла
2️⃣Залить холодной водой на 1 см выше риса
3️⃣Ставим на максимальный огонь без крышки и варим до испарения жидкости
4️⃣Делаем углубления в рисе .При желании можете добавить кукурузу и горошек и сливочное масло обязательно
5️⃣Накрываем крышкой и делаем самый минимальный огонь ровно на 15 минут крышку не открывать‼️‼️‼️‼️
6️⃣Все перемешать,готово ✔️
➡️Куриные голени обжарить на растительном масле до золотистого цвета затем добавить лук репчатый, обжарить до золотистого цвета
➡️Добавляем воду и тушим около 25 минут под крышкой
➡️Помидоры натереть на тёрке добавить томатную пасту и добавить курицы специи соль чеснок по вкусу там им под крышкой ещё минут 10 .
➡️В конце добавляем рубленый зелёный лук
#приятногоаппетита аппетита!!!