Отличный рецепт приготовления хрустящих куриных ножек в двойной панировке с овсянкой.ИнгредиентыДля ножек:6 шт. курица (ножки)2 шт. куриное яйцо2 ст.л. молоко150 гр. мука2 ч.л. чесночный порошок1 ч.л. паприка1 ч.л. перец (чёрный молотый)2 ст.л. сухари (панировочные)2 ст.л. овсяная крупа (овсянка)1 ч.л. сольпо вкусу растительное маслоДля маринада:1 ч.л. соль3 ст.л. сок лимона1 ч.л. перец (чили)1 ч.л. перец (чёрный молотый)Инструкции1. В миске смешиваем маринад: соль, сок лимона и перец.2. Куриные ножки промываем. Заливаем ножки подготовленным маринадом и хорошоперемешиваем. Оставляем курочку на 1-2 часа.3. В миске смешиваем половину муки, чесночный порошок, соль, паприку, перец чёрный, сухари и овсянку. Оставшуюся муку высыпаем в другую миску.4. В другой миске взбиваем вилкой яйца с молоком.5. Подготовленные маринованные ножки обваливаем в муке.6. В яичной смеси.7. И в смеси из муки, овсянки и перца.8. В глубокой кастрюле разогреваем большое количество масла и обжариваем ножки 20-25 минут до хрустящей коричневой корочки.9. Готовые ароматные ножки выкладываем на бумажные полотенца, а затем на тарелки и подаем с жареным картофелем. Приятного аппетита!!!
Готовим вкусно - кулинария
Куриные ножки (а-ля KFS).
Отличный рецепт приготовления хрустящих куриных ножек в двойной панировке с овсянкой.
Ингредиенты
Для ножек:
6 шт. курица (ножки)
2 шт. куриное яйцо
2 ст.л. молоко
150 гр. мука
2 ч.л. чесночный порошок
1 ч.л. паприка
1 ч.л. перец (чёрный молотый)
2 ст.л. сухари (панировочные)
2 ст.л. овсяная крупа (овсянка)
1 ч.л. соль
по вкусу растительное масло
Для маринада:
1 ч.л. соль
3 ст.л. сок лимона
1 ч.л. перец (чили)
1 ч.л. перец (чёрный молотый)
Инструкции
1. В миске смешиваем маринад: соль, сок лимона и перец.
2. Куриные ножки промываем. Заливаем ножки подготовленным маринадом и хорошо
перемешиваем. Оставляем курочку на 1-2 часа.
3. В миске смешиваем половину муки, чесночный порошок, соль, паприку, перец чёрный, сухари и овсянку. Оставшуюся муку высыпаем в другую миску.
4. В другой миске взбиваем вилкой яйца с молоком.
5. Подготовленные маринованные ножки обваливаем в муке.
6. В яичной смеси.
7. И в смеси из муки, овсянки и перца.
8. В глубокой кастрюле разогреваем большое количество масла и обжариваем ножки 20-25 минут до хрустящей коричневой корочки.
9. Готовые ароматные ножки выкладываем на бумажные полотенца, а затем на тарелки и подаем с жареным картофелем. Приятного аппетита!!!
Весёлый тортик