Ингредиенты: 1.5 кг. – свинина (корейка) 0,5 кг. – сахар 1,5 кг. – соль 2-3 ст.л. – паприка Процесс приготовления: 1.Свиную корейку промываем, срезаем ножом все выступающие части, чтобы получился цельный кусок и высушиваем бумажными полотенцами. 2.Подготовленный кусок свинины в миске со всех сторон посыпаем сахаром, накрываем и отправляем в холодильник на 24 часа. 3.Периодически сливаем образовавшийся сок и переворачиваем кусок. Через 24 часа кусок свинины промываем, высушиваем полотенцами и теперь засыпаем солью. 4.Отправляем в холодильник на 2 дня, также сливаем сок (можно посыпать свежей солью) и переворачиваем корейку. 5.Через 2 дня свинину промываем, высушиваем бумажными полотенцами и щедро натираем паприкой. 6.Подготовленный кусок в паприке аккуратно помещаем в капроновый чулок или оборачиваем в марлю и подвешиваем в проветриваемом помещении при 14-16 С° на 1-2 недели, в зависимости от того какую плотность вяленой свинины хотите получить. 7.Чем больше берем кусок, чем дольше по времени он должен висеть. Каждые 2-3 дня проверяем свинину (не должен образовываться неприятный запах и изменения в цвете). 8.Не волнуйтесь, вяленая свинина по такому рецепту получается с первого раза. 9.Готовую вяленую свинину нарезаем тонкими кусочками и наслаждаемся. Кусок, обернутый в ткань, храним в холодильнике на нижней полке. Приятного аппетита!!!
Готовим вкусно - кулинария
🌖Избавляемся от муравьев НАВСЕГДА 🌖
Самый простой способ избавления от муравьев навсегда в помещениях, домах, квартирах можно использовать...
Вяленая свинина с паприкой
Ингредиенты:
1.5 кг. – свинина (корейка)
0,5 кг. – сахар
1,5 кг. – соль
2-3 ст.л. – паприка
Процесс приготовления:
1.Свиную корейку промываем, срезаем ножом все выступающие части, чтобы получился цельный кусок и высушиваем бумажными полотенцами.
2.Подготовленный кусок свинины в миске со всех сторон посыпаем сахаром, накрываем и отправляем в холодильник на 24 часа.
3.Периодически сливаем образовавшийся сок и переворачиваем кусок. Через 24 часа кусок свинины промываем, высушиваем полотенцами и теперь засыпаем солью.
4.Отправляем в холодильник на 2 дня, также сливаем сок (можно посыпать свежей солью) и переворачиваем корейку.
5.Через 2 дня свинину промываем, высушиваем бумажными полотенцами и щедро натираем паприкой.
6.Подготовленный кусок в паприке аккуратно помещаем в капроновый чулок или оборачиваем в марлю и подвешиваем в проветриваемом помещении при 14-16 С° на 1-2 недели, в зависимости от того какую плотность вяленой свинины хотите получить.
7.Чем больше берем кусок, чем дольше по времени он должен висеть. Каждые 2-3 дня проверяем свинину (не должен образовываться неприятный запах и изменения в цвете).
8.Не волнуйтесь, вяленая свинина по такому рецепту получается с первого раза.
9.Готовую вяленую свинину нарезаем тонкими кусочками и наслаждаемся. Кусок, обернутый в ткань, храним в холодильнике на нижней полке.
Приятного аппетита!!!