Чтобы засолить капусту, выбирайте белые тугие кочаны поздних сортов, не порченные и не поврежденные. Используйте для засолки капусты крупную каменную или морскую солью, но не берите йодированную и мелкую "Экстра", иначе засоленная капуста получится горькой и заплесневелой. Для шинковки капусты подойдет большой широкий острый нож, а также различные современные кухонные приспособления: комбайн, овощерезка и т.п. Чтобы капуста получилась вкусной, важно выбрать правильное место для ее брожения: температура должна быть не слишком низкой, иначе капуста получится горькой, и не слишком высокой, потому что капуста быстро закиснет и станет мягкой. Существует еще народная примета, что капусту лучше солить на убывающей Луне, тогда она не закиснет и не будет мягкой. Можете проверить и рассказать нам, а фазы Луны смотрите на нашем сайте. Как солить капусту - ингредиенты: 3-4 кг белокачанной капусты, 300 г моркови, 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухих зерен укропа. Как солить капусту - приготовление: Очистите кочаны от вялых зеленых верхних листьев. Нашинкуйте капусту тонкой длинной соломкой. Кочерыжку и область на 2-3 см вокруг нее с грубыми волокнами удалите. Морковь потрите на крупной терке. Несколькими порциями аккуратно обомните нашинкованную капусту, морковь, семена укропа и соль и переложите в деревянную кадушку, эмалированную кастрюлю или таз. В целях гигиены и сохранения кожи рук используйте одноразовые перчатки. Сверху на всю поверхность капусты установите груз (например, тарелку и банку воды). Под емкость с засоленной капустой поставьте таз, чтобы было куда стекать рассолу, особенно, если кастрюля заполнена капустой доверху. Поставьте капусту в место с температурой слегка выше комнатной. В процессе брожения капусты ее нужно периодически, два раза в день, протыкать до самого дна деревянной палочкой, чтобы освободить от образующихся газов. Капуста будет готова уже через 3-4 дня. После этого ее можно переставить в холод на длительное хранение.
Готовим вкусно - кулинария
Как солить капусту - советы:
Чтобы засолить капусту, выбирайте белые тугие кочаны поздних сортов, не порченные и не поврежденные.
Используйте для засолки капусты крупную каменную или морскую солью, но не берите йодированную и мелкую "Экстра", иначе засоленная капуста получится горькой и заплесневелой.
Для шинковки капусты подойдет большой широкий острый нож, а также различные современные кухонные приспособления: комбайн, овощерезка и т.п.
Чтобы капуста получилась вкусной, важно выбрать правильное место для ее брожения: температура должна быть не слишком низкой, иначе капуста получится горькой, и не слишком высокой, потому что капуста быстро закиснет и станет мягкой.
Существует еще народная примета, что капусту лучше солить на убывающей Луне, тогда она не закиснет и не будет мягкой. Можете проверить и рассказать нам, а фазы Луны смотрите на нашем сайте.
Как солить капусту - ингредиенты:
3-4 кг белокачанной капусты, 300 г моркови, 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухих зерен укропа.
Как солить капусту - приготовление:
Очистите кочаны от вялых зеленых верхних листьев.
Нашинкуйте капусту тонкой длинной соломкой.
Кочерыжку и область на 2-3 см вокруг нее с грубыми волокнами удалите.
Морковь потрите на крупной терке.
Несколькими порциями аккуратно обомните нашинкованную капусту, морковь, семена укропа и соль и переложите в деревянную кадушку, эмалированную кастрюлю или таз.
В целях гигиены и сохранения кожи рук используйте одноразовые перчатки.
Сверху на всю поверхность капусты установите груз (например, тарелку и банку воды). Под емкость с засоленной капустой поставьте таз, чтобы было куда стекать рассолу, особенно, если кастрюля заполнена капустой доверху.
Поставьте капусту в место с температурой слегка выше комнатной.
В процессе брожения капусты ее нужно периодически, два раза в день, протыкать до самого дна деревянной палочкой, чтобы освободить от образующихся газов.
Капуста будет готова уже через 3-4 дня. После этого ее можно переставить в холод на длительное хранение.