Спагетти Болоньезе
Ингредиенты: - 968874173491
Ингредиенты: - 968874176563
Ингредиенты: - 968874178867
Ингредиенты: - 968874181427
Ингредиенты: - 968874183731
Ингредиенты: - 968874185267
Ингредиенты: - 968874187059

Ингредиенты:

2 ст.л масла
3 зуб чеснока
200 гр мясного фарша
1 луковица
1 ст.л томатной пасты
Соль, перец и чесночный порошок
200гр спагетти (гнезда)
300мл воды, смешанной с 300гр консервированных помидоров (нарезанных кубиками) или томатной пастой
Зелень для украшенияСлойки с яйцом, ветчиной и сыром.
Ингредиенты (для 2 шт.):
Слоеное тесто — 1 лист
Твердый сыр — 50 г
Ветчина — 50 г
Несколько оливок
Яйца — 2 шт.
Пара веточек петрушки
Соль, перец
Приготовление:
1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!

Марина Люблю Готовить
14 сен 2023
Домашняя буженина

Ингредиенты:

Свинина 1200-1300г;
Рассол:
Вода 2 л;
Соль 3 ст.л;
Перец горошком чёрный 1 ч.л;
Перец горошком душистый 1 ч.л;
Гвоздика 6шт;
Кориандр молотый 1 ст.л;
Прованские травы 1 ст.л;
Лавровый лист 4шт;
Смесь для натирания:
Соль 1 ч.л;
Перец черный молотый 1-2 ч.л;
Горчица в зёрнах 3-4 ст.л;
Мёд 1 ст.л;
Чеснок 6 зуб;
Растительное масло 3 ст.л.

Простые Домашние Рецепты
15 сен 2023
Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты (двойная порция, можно сделать в половину меньше):

Тесто:
Сливочное масло - 200 гр
Вода - 500 мл
соль - 0,5 ч.л.
Мука - 300 гр
Яйца - 6 шт
Крем:
Сахар - 150 гр
Крахмал - 2 ст.л. без горки
Ванильный сахар - 1 пак
Яйца - 2 шт
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 100 гр
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло с водой и солью, добавить муку хорошо перемешать и немного остудить. Добавляем по одному яйца и каждый раз хорошо взбиваем.
2. Противень застелить пергаментом отсаживаем небольшие профитроли оставляя между собой место 3-4 см.
3. Выпекать при 180с 25-35 минут до золотистого цвета. Остудить.
4. Крем: Смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, добавить яйца, не переставая мешать влить тонкой струйкой молоко. Ставим на огонь постоянно помешивая и варим до загустения. Снимаем с огня добавляем сливочное масло, перемешиваем до его растворения, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.
5. Наполняем профитроли кремом через кондитерский мешок.

Комментарии

Комментариев нет.