Как приготовить тонкие и прочные блины? - 974089452851
Как приготовить тонкие и прочные блины? - 974089458739
Как приготовить тонкие и прочные блины? - 974089465907

Как приготовить тонкие и прочные блины?

Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов
Ингредиенты:
Молоко или вода - 2 стакана
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Секреты и хитрости замешивания теста:
Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.
Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.
Несколько советов:
1. Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола.
2. Молоко обязательно должно быть тёплым.
3. Обезжиренное молоко лучше не использовать.
4. Для тонких блинов тесто должно быть жидким.
5. Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.
Секреты и хитрости жарки блинов:
1. Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 – это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания.
2. Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Лучше всего подходит чугунная сковорода. Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто.
3. Наливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движениями быстро распределяйте тесто по всей площади. Наша цель – тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно.
Дождитесь, пока снизу блинчик станет румяным, а сверху – матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой деревянной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком.
Готовый блинчик смажьте сливочным маслом – это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.
Совет:
Новую чугунную сковороду для выпекания блинов тоже нужно «приготовить». А именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте её, помешивая, в течение 20 минут. После этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду. Далее смажьте её снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. После того, как сковорода остыла – она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков!

Ты точно Пальчики Оближешь
21 дек 2023
Голубцы с Савойской капустой

Ингредиенты:

Капуста
Фарш - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста
Сливочное масло
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 200 - 250 гр.
Рис
Приготовление:
1. Капусту разбери на листья и опусти в кипящую воду на 3 минуты, чтобы она была более пластичная и мягкая.
2. Отвари рис до полуготовности.
3. Нарежь лук, морковь натри на терке и обжарь до золотистой корочки.
4. Фарш смешай с рисом, добавь соль, немного обжаренных овощей и тщательно перемешай.
Сформируй голубцы.
5. Оставшиеся листья нарежь и отправь в кастрюлю и на неё выкладывай голубцы, добавь воды, томатной пасты и туши.
6. В это время в сотейнике соедини муку со сливочным маслом, добавь йогурт, немного воды, посоли и тщательно перемешай, чтобы не было комочков.
7. Добавь соус к голубцам и туши под крышкой 30 минут на медленном огне.
8. Голубцы готовы, можешь посыпать сверху зеленью и конечно подавай со сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.