ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ 🍅

ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ 🍅 - 902283869912

Предлагаем вам приготовить помидоры по-армянски на зиму. По этому рецепту помидоры получаются самые вкусные: мягкие, кисло-сладкие на вкус, уксус в них совсем не чувствуется.

Ингредиенты:
✔ Помидоры - 1 кг.
✔ Репчатый лук - 3-4 шт.
✔ Свежая зелень (укроп, петрушка).
✔ Растительное масло - 1 ст. ложка в каждую банку объёмом 700 мл и 1 л.

Для маринада из расчёта на 1,5 литра воды:
✔ Крутой кипяток - 1,5 литра.
✔ Соль - 1,5 ст. ложки.
✔ Сахар - 2,5 ст. ложки.
✔ Уксус 9% - 2 ст. ложки.

Выход: 3 банки объёмом 700 мл.

Способ приготовления:

1. Овощи можно брать в любом количестве и в любых пропорциях. Под видео в описании я написала количество ингредиентов которое использовала я. Помидоры моем, удаляем плодоножку и разрезаем на 4 части.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Из свежей зелени я взяла петрушку и укроп. Её необходимо мелко нарезать.

4. Теперь в чистые баночки выкладываем слой из помидор, затем слой из лука и свежей зелени. Затем опять помидоры и так чередуем доверху банки. Последним слоем должны быть помидоры.

5. Маринад готовится из расчёта на 1,5 литра крутого кипятка. В кастрюлю вливаем крутой кипяток, добавляем 1,5 ст. ложки соли, 2,5 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли.

6. Разливаем маринад по банкам, накрываем крышками и выжидаем 10 минут.

7. Затем на дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытые крышками. Вливаем в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут.

8. Дocтaeм бaнки пo oднoй. Снимaeм кpышкy, вливaeм cтoлoвyю лoжкy pacтитeльнoгo мacлa и зaкaтывaeм.

После того как баночки остынут, их можно будет убрать ко всем остальным закруткам, которые хранятся при комнатной температуре.

Комментарии