Вся семья с удовольствием уплетает обжаренные сосиски, которые привлекательно выглядят и хрустят во рту. ИНГРЕДИЕНТЫ: 8 шт. – сосиски; 2 шт. – яйца; 4 ст.л. – молоко; 7-8 ст.л. – пшеничная мука; 5 ст.л. – растительное масло; Зелень; Соль; Приправа для курицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сосиски берите проверенные. Замечательный вариант, если вы возьмете сосиски, которые обычно употребляет ваша семья. В таком случае, конечный результат блюда вас точно не разочарует. Снимите целлофан или пленку с сосисок. Промокните бумажным полотенцем, чтобы кляр лучше прилипал к сосискам. Молоко возьмём пастеризованное, жирностью 2.5 %. Приступим к замешиванию классического кляра и остановимся на простом рецепте. Разбиваем яйца в емкость, в которую по горизонтали поместиться сосиска целиком и немного размешиваем. Следом вливаем молоко комнатной температуры и взбиваем ингредиенты. Несмотря на то, что для кляра потребуется совсем немного муки, советуем ее обязательно просеять с помощью сита. Замешиваем жидкое тесто. Можно воспользоваться миксером или ручным венчиком. Добавляем немного соли, перемешиваем. Чтобы кляр приобрел аромат и вкусовые оттенки, насыпьте небольшое количество любимой приправы. Прекрасный вариант – куриная приправа. Порежьте мелко зелень, добавьте в общую массу и перемешайте. Сковородку с высокими бортиками ставим на огонь нагреваться. Выливаем указанную норму растительного масла. Не жалейте масла, ведь сосиски должны практически полностью утопать в нем при жарке. Теперь самый ответственный момент. Накладываем вилкой сосиску и опускаем в миску с кляром. Погружаем, чтобы жидкое тесто обволакивало сосиску со всех сторон. Выкладываем на сковороду. Равномерно обжариваем до золотой корочки. Небольшой лайфхак: если взять большую сковороду, то получится обжарить все сосиски за один раз. В таком случае, время прожарки блюда составит всего 5 минут. По готовности сосиски в кляре выкладываем на тарелку и подаем к столу.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !
Сосиски в кляре: рецепт на скорую руку
Вся семья с удовольствием уплетает обжаренные сосиски, которые привлекательно выглядят и хрустят во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 шт. – сосиски;
2 шт. – яйца;
4 ст.л. – молоко;
7-8 ст.л. – пшеничная мука;
5 ст.л. – растительное масло;
Зелень;
Соль;
Приправа для курицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сосиски берите проверенные. Замечательный вариант, если вы возьмете сосиски, которые обычно употребляет ваша семья. В таком случае, конечный результат блюда вас точно не разочарует. Снимите целлофан или пленку с сосисок. Промокните бумажным полотенцем, чтобы кляр лучше прилипал к сосискам. Молоко возьмём пастеризованное, жирностью 2.5 %.
Приступим к замешиванию классического кляра и остановимся на простом рецепте. Разбиваем яйца в емкость, в которую по горизонтали поместиться сосиска целиком и немного размешиваем.
Следом вливаем молоко комнатной температуры и взбиваем ингредиенты. Несмотря на то, что для кляра потребуется совсем немного муки, советуем ее обязательно просеять с помощью сита. Замешиваем жидкое тесто.
Можно воспользоваться миксером или ручным венчиком. Добавляем немного соли, перемешиваем. Чтобы кляр приобрел аромат и вкусовые оттенки, насыпьте небольшое количество любимой приправы. Прекрасный вариант – куриная приправа. Порежьте мелко зелень, добавьте в общую массу и перемешайте.
Сковородку с высокими бортиками ставим на огонь нагреваться. Выливаем указанную норму растительного масла. Не жалейте масла, ведь сосиски должны практически полностью утопать в нем при жарке. Теперь самый ответственный момент.
Накладываем вилкой сосиску и опускаем в миску с кляром. Погружаем, чтобы жидкое тесто обволакивало сосиску со всех сторон. Выкладываем на сковороду. Равномерно обжариваем до золотой корочки.
Небольшой лайфхак: если взять большую сковороду, то получится обжарить все сосиски за один раз. В таком случае, время прожарки блюда составит всего 5 минут.
По готовности сосиски в кляре выкладываем на тарелку и подаем к столу.