Необычный рецепт консервированных кабачков в банках.

ИНГРЕДИЕНТЫ (ДЛЯ БАНКИ ОБЪЕМОМ 1 ЛИТР)
0,5–0,6 кг кабачков
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
50 мл уксуса
1 ч. л. горчицы
укроп
чеснок
перец и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Кабачки помой, нарежь кружочками толщиной 1,5 см. На дно банки рекомендуем положить зонтики укропа и чеснок. Также можно добавить листья вишни, черной смородины и лавровый лист, но это уже по твоему вкусу. Если хочешь, чтобы получились остренькие, добавь кружок красного острого перца.
2. Теперь плотно уложи кабачки, только старайся раскладывать так, чтобы внизу были большие кружочки, а ближе к горлышку — меньшие. Прямо в банки налей уксус, положи соль, сахар и горчицу.
3. Теперь залей в банки кипяток до самого верха. Банки поставь в большую кастрюлю с теплой водой для стерилизации. После того как вода закипит, оставь банки еще на 5 минут. Затем достань банки, закатай крышками, переверни вверх донышком, укутай теплым одеялом и оставь до полного остывания. Вот кабачки и готовы!

Необычный рецепт консервированных кабачков в банках. - 908112318424

Комментарии