Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца
Интересный, в меру острый и пряный салат на зиму - из кабачков, моркови и перца. Зимой расходится всегда, так что смело можно готовить больше. Приготовление легкое и доступное. Удачных заготовок! Продукты Кабачки - 800 г Морковь - 200 г Перец сладкий - 1 шт. Масло растительное - 50 мл Уксус 9% - 50 мл Чеснок - 3-4 зубчика Перец острый красный молотый - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 0,25 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Соль - 25 г Сахар - 50 г Как приготовить салат по-корейски на зиму (из кабачков, моркови и перца): Кабачки очистить от кожицы натереть на корейской терке. (Если кабачки зрелые, предварительно нужно удалить семена.) Перец нарезать соломкой и добавить к кабачкам. Морковь тоже натереть на корейской терке, а чеснок измельчить на мелкой терке. К овощам добавить соль, сахар, молотый кориандр, чёрный перец и красный острый перец. Перемешать, влить масло и уксус. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Разложить овощной салат по-корейски по чистым стерильным банкам. Долить сок от овощей до самого верха. Для заготовки на зиму накрыть банки крышками и стерилизовать салат по-корейски 10 минут. Банки закатать и перевернуть. Из данного количества ингредиентов получается 1 л салата из кабачков, моркови и перца. Удачных заготовок!
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !
Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца
Интересный, в меру острый и пряный салат на зиму - из кабачков, моркови и перца. Зимой расходится всегда, так что смело можно готовить больше. Приготовление легкое и доступное. Удачных заготовок!
Продукты
Кабачки - 800 г
Морковь - 200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый красный молотый - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль - 25 г
Сахар - 50 г
Как приготовить салат по-корейски на зиму (из кабачков, моркови и перца):
Кабачки очистить от кожицы натереть на корейской терке.
(Если кабачки зрелые, предварительно нужно удалить семена.)
Перец нарезать соломкой и добавить к кабачкам.
Морковь тоже натереть на корейской терке, а чеснок измельчить на мелкой терке.
К овощам добавить соль, сахар, молотый кориандр, чёрный перец и красный острый перец.
Перемешать, влить масло и уксус.
Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Разложить овощной салат по-корейски по чистым стерильным банкам.
Долить сок от овощей до самого верха.
Для заготовки на зиму накрыть банки крышками и стерилизовать салат по-корейски 10 минут.
Банки закатать и перевернуть.
Из данного количества ингредиентов получается 1 л салата из кабачков, моркови и перца.
Удачных заготовок!