ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ❄

Любимое лакомство с детства.
✅Для приготовления пюре из яблок подойдут совершенно любые фрукты: недозрелые, зрелые, мягкие или просто с земли. Причем не особо важен и сорт. Чем кислее яблоки, тем больше сахара стоит добавить.
✅Вода в этом рецепте необходима. Без нее яблочные ломтики попросту пристанут ко дну кастрюли. Не переживайте: в процессе тушения лишняя влага уйдет и получится густое, очень вкусное яблочное пюре. Ложка точно будет стоять!
🍏яблоки - 3 кг. уже очищенных;
🍏сахар - 2 стакана ( а вообще по вкусу)
🍏вода -1,5 стакана.
✅яблоки моем, чистим от шкуры и нарезаем произвольными кусочками. Обязательно удаляем семена и некрасивые места.
✅складываем все подготовленные таким образом яблоки в толстостенную посуду. Добавляем воду: в зависимости от сочности яблок ее может понадобиться больше или меньше. Закрываем посуду крышкой, ставим на плиту и делаем минимальный нагрев.
✅Каждые 5-7 минут перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы яблочные ломтики равномерно прогревались и размягчались. По времени может понадобиться около 20-30 минут.
✅Когда яблоки окончательно станут мягкими, пробиваем их погружным блендером до гладкости и однородности. Добавляем сахар и даем прокипеть минут 10 под закрытой крышкой, обязательно, а то будет пюре стрелять.
✅раскладываем по стерилизованным баночкам горячее пюре и закатываем. Переворачиваем и укутываем на сутки.
Всем удачных заготовок!

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ❄ - 921673424600

Комментарии