Ингредиенты: Лаваш тонкий (55х40 см) - 1 лист Творог - 600 г Бананы - 3 шт. Сахар - 80-100 г Яйца - 3 шт. * Для смазывания рулета: Сметана - 3 ст. ложки Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст. ложка * Для украшения: Сахарная пудра - 1 ст. ложка Подготовить все необходимые ингредиенты. Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Для начинки к творогу вбить яйца и всыпать сахар. Перемешать. Масса получается жидкой, так как я добавила три яйца из-за того, что использую плотный лаваш. Если вы используете тонкий лаваш, количество яиц необходимо уменьшить до двух. Если яйца крупные, то и вовсе достаточно будет одного. Бананы очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить бананы к творожной массе. Распределить начинку по поверхности всего листа лаваша. Подвернуть верхний и нижний края лаваша с начинкой. Затем можно начинать сворачивать рулет с любой из боковых частей. Свернуть лаваш с начинкой в рулет. Для смазывания рулета яйцо соединить с сахаром и сметаной. Перемешать до получения однородной массы. Выложить рулет в форму для запекания или на противень (у меня дно разъёмной формы). Смазать рулет приготовленной яично-сметанной смесью или, если используете глубокую форму для запекания, просто вылить её сверху на рулет и равномерно распределить. Если вы используете противень, то выливать яично-сметанную смесь на рулет не рекомендую, так как она стечёт с поверхности рулета на противень и будет гореть в духовке. Отправить рулет в духовку на 35 минут. Готовый рулет остудить. Посыпать остывший рулет из лаваша с творогом и бананами сахарной пудрой. Разрезать творожно-банановый рулет на порционные кусочки и подать к чаю или утреннему кофе! Приятного аппетита!
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !
Теперь я знаю, что приготовлю на завтрак😉
Ингредиенты:
Лаваш тонкий (55х40 см) - 1 лист
Творог - 600 г
Бананы - 3 шт.
Сахар - 80-100 г
Яйца - 3 шт.
*
Для смазывания рулета:
Сметана - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
*
Для украшения:
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Для начинки к творогу вбить яйца и всыпать сахар.
Перемешать. Масса получается жидкой, так как я добавила три яйца из-за того, что использую плотный лаваш. Если вы используете тонкий лаваш, количество яиц необходимо уменьшить до двух. Если яйца крупные, то и вовсе достаточно будет одного.
Бананы очистить и нарезать мелкими кубиками.
Добавить бананы к творожной массе.
Распределить начинку по поверхности всего листа лаваша.
Подвернуть верхний и нижний края лаваша с начинкой. Затем можно начинать сворачивать рулет с любой из боковых частей.
Свернуть лаваш с начинкой в рулет.
Для смазывания рулета яйцо соединить с сахаром и сметаной.
Перемешать до получения однородной массы.
Выложить рулет в форму для запекания или на противень (у меня дно разъёмной формы). Смазать рулет приготовленной яично-сметанной смесью или, если используете глубокую форму для запекания, просто вылить её сверху на рулет и равномерно распределить. Если вы используете противень, то выливать яично-сметанную смесь на рулет не рекомендую, так как она стечёт с поверхности рулета на противень и будет гореть в духовке.
Отправить рулет в духовку на 35 минут.
Готовый рулет остудить.
Посыпать остывший рулет из лаваша с творогом и бананами сахарной пудрой.
Разрезать творожно-банановый рулет на порционные кусочки и подать к чаю или утреннему кофе!
Приятного аппетита!