Комментарии
- 12 янв 2024 20:58Светлана БелашковаСпасибо за рецепт, буду пробовать .
- 13 янв 2024 00:51Рецепты ПП для стройной фигуры 🍏🙁
- 13 янв 2024 08:28Светлана Мельничук(Ившина)И вам рставили немного
- 13 янв 2024 08:48Галина Бондарь(Хайрулина)
- 14 янв 2024 17:33Елена УшаковаПузырьки и без водки,когда на заварной тесте. Классные.
- 14 янв 2024 17:34Елена УшаковаЗачем кефир в фарш. Воду нужно
- 24 янв 2024 06:09Валентина Устимова (Колобаева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !
Чебуреки домашние.
Готовим вкусно, просто, быстро.
Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная.
Ингредиенты:
Тесто:
-4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
-1,3 стакана воды (320 мл),
-2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
-1 яйцо,
-2 ст. ложки растительного масла,
-0,5 чайной ложки соли.
Фарш:
-700 г фарша (смешанный),
-350 г лука,
-1/3 стакана кефира
-соль,
-перец.
-зелень и чеснок если любите.
Начинка 2:
-Сыр (потёртый),
-зелень (петрушка и укроп),
-и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
Приготовление:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.
Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!