2 СПОСОБА ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ! Заготовки овощей на зиму в виде витаминной, универсальной заправки (приправы) без варки, без термообработки, без стерилизации. Эту заправку можно использовать для всех первых и вторых блюд, для поджарок и соусов. Овощи без термической обработки сохраняют свой по-летнему настоящий запах и вкус! Ингредиенты: 1 кг помидоров (очищенных от плодоножки), 1 кг очищенной моркови, 1 кг очищенного репчатого лука, 1 кг очищенного от внутренних перегородок и семян сладкого перца, 3-4 корешка петрушки, любая зелень по желанию. Приготовление: Помидоры залить кипятком на полминуты, воду слить и снять кожицу. Морковь натереть на крупной терке, а коренья петрушки на средней. Лук, помидоры и перец нарезать мелким кубиком. Зелень измельчаем. Все овощи тщательно перемешиваем. Для заморозки раскладываем часть нашей заправку по маленьким пакетикам (3-4 ст.л в пакетик) и убираем на хранение в морозилку. Для заморозки соль добавлять не нужно. Для хранения в банках, добавить на каждый килограмм заправки 170 гр. каменной соли. Перемешать и оставить на 15 мин. для выделения сока. Еще раз перемешать и разложить по стерильным баночкам. Закрыть обычными пластиковыми крышками. Перед употребление необходимое количество заправки можно положить в сито и промыть водой от лишней соли. Хранится такая заготовка целый год до следующего урожая. Выход: из 1 кг заправки с солью получается 2 пол-литровые баночки. Можете закрыть больше баночек + остальное в заморозку по пакетикам. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА 🥕🍅🌶
2 СПОСОБА ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ!
Заготовки овощей на зиму в виде витаминной, универсальной заправки (приправы) без варки, без термообработки, без стерилизации.
Эту заправку можно использовать для всех первых и вторых блюд, для поджарок и соусов.
Овощи без термической обработки сохраняют свой по-летнему настоящий запах и вкус!
Ингредиенты:
1 кг помидоров (очищенных от плодоножки),
1 кг очищенной моркови,
1 кг очищенного репчатого лука,
1 кг очищенного от внутренних перегородок и семян сладкого перца,
3-4 корешка петрушки,
любая зелень по желанию.
Приготовление:
Помидоры залить кипятком на полминуты, воду слить и снять кожицу. Морковь натереть на крупной терке, а коренья петрушки на средней. Лук, помидоры и перец нарезать мелким кубиком. Зелень измельчаем.
Все овощи тщательно перемешиваем.
Для заморозки раскладываем часть нашей заправку по маленьким пакетикам (3-4 ст.л в пакетик) и убираем на хранение в морозилку.
Для заморозки соль добавлять не нужно.
Для хранения в банках, добавить на каждый килограмм заправки 170 гр. каменной соли. Перемешать и оставить на 15 мин. для выделения сока. Еще раз перемешать и разложить по стерильным баночкам. Закрыть обычными пластиковыми крышками.
Перед употребление необходимое количество заправки можно положить в сито и промыть водой от лишней соли.
Хранится такая заготовка целый год до следующего урожая.
Выход: из 1 кг заправки с солью получается 2 пол-литровые баночки. Можете закрыть больше баночек + остальное в заморозку по пакетикам.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!