Комментарии
- 21 июн 2020 12:36Ольга Рассадина
️
- 23 июн 2020 18:32Надежда Назарова!!!
- 25 июн 2020 19:14Алла Петруша
- 27 июн 2020 19:09Натали Алпатова - БердниковаЯ делаю лимончелло так: на 0,5 л.водки, с двух лимонов срезать овощечисткой цедру, 5ч.л.сахара, все смешать и в банку под капроновую крышку (под крышку пакет в 4 раза слрженныц) и в темное место на 14 дней. Затем процедить и наслаждаться. Крепенько и вкусненько.
- 27 июн 2020 23:46Марина Плесенникова
- 20 июл 2020 14:40Оля Малече
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Лимончелло (крепость 25 %).
Надёжный рецепт!
Ингредиенты:
Лимон - 15 шт.
Водка - 1 л
Сахар – 500 г
Вода – 500 мл
Тщательно помыть и высушить лимоны, срезать с них цедру (только верхний жёлтый слой, не жадничать!) в приготовленную банку. Должно получиться 150 г цедры. Залить банку водкой, аккуратно взболтать содержимое и закрыть плотной крышкой. Банку оставить в темном прохладном месте на 10 дней, встряхивая каждый день. На 10-й день приготовить сироп, полностью охладить его и перелить в бутыль. Водку из банки аккуратно процедить, добавить к сиропу, тщательно перемешать. Бутыль оставить ещё на 2 недели в тёмном прохладном месте. Готовое Лимончелло перед употреблением охладить в холодильнике.