Комментарии
- 22 июл 2020 18:21Алла Попова(Плахова)
- 22 июл 2020 23:55Ирина Столбова
- 23 июл 2020 06:17Alma Bai
- 29 июл 2020 23:03ЕЛЕНА САМАРА
- 5 авг 2020 23:12Юлия Елец (Галина)
️
- 7 авг 2020 09:04Светлана Поморцева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
На заметку
Поделюсь заодно рецептом ДОЛМЫ,которую делаю сама.
500-600 гр.говядины перекрутить на мясорубке с одним помидором,добавить 5-6 ст. ложек запаренного риса(минут 10),+ мелко порезанная большая луковица,+ мелко порезанная зелень(укроп,петрушка по 1 пучку,кинза если кто любит)+ 100 гр размягченного слив.масла+ соль,перец,хмели- сунели.Хорошенько все перемешиваем и оставляем на полчаса чтобы все ингредиенты "подружились".Затем заворачиваем в подготовленные виноградные листья и укладываем в казан(в идеале,но можно просто в кастрюлю).На дно режем кольцами лук и выкладываем 100-200 гр.слив.масла.Каждый слой я перекладываю виноградными листьями, черносливом и курагой.Сверху на последний слой кладу перевернутую тарелку и аккуратно лью на нее горячую воду из чайника,пока не покроет полностью долму.При желании можно подсолить.Варить под крышкой на медленном огне час-полтора.Выключить и оставить минут на 10,чтобы бульон впитался в долму.Чернослив и курага распарятся и получаются вкуснейшие.
Подавать лучше с соусом.
Соус: смешать сметану(можно натур.йогурт или мацони) с мелко порубленной зеленью,продавленным через чесноковыжималку чесноком,мелко порубленной мятой(да-да,мята придаст необычный вкус долме),можно подсолить.Обязательно хорошо охладить.
Приготовьте обязательно,побалуйте себя и своих родных и близких,не пожалеете!
Приятного аппетита!