Как заготовить на зиму рассольник, чтобы было просто его приготовить?
Классическая кулинарная книга советских времён предлагала приготовить рассольник классический с мясом или субпродуктами и ленинградский- с курицей. Рекомендовали добавлять либо перловку, либо картошку, иногда и вместе. Но вот заготовки на зиму основы для супов не были широко распространены. Давайте научимся это делать. Видео-рецепт Ингредиенты Лук 500 гр. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Вода 100 мл.л. Огурцы 1,5 кг. Морковь 500 гр. Перловка 250 гр. Помидоры 750 гр. Уксус 9% 60 мл.л. w Растительное масло 60 мл.л. Подробное описание рецепта В большую кастрюлю нарезать томаты, огурцы, высыпать соль и сахар, добавить растительное масло. Нарезанные овощи отварить 2 минуты, после чего высыпать перловку, порезанный лук, огурцы и тёртую морковь, с закрытой крышкой варить ещё 20 минут. Добавить уксус и варить ещё 10 минут. Готовый рассольник распределить по стерилизованным банкам.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Как заготовить на зиму рассольник, чтобы было просто его приготовить?
Классическая кулинарная книга советских времён предлагала приготовить рассольник классический с мясом или субпродуктами и ленинградский- с курицей. Рекомендовали добавлять либо перловку, либо картошку, иногда и вместе. Но вот заготовки на зиму основы для супов не были широко распространены. Давайте научимся это делать.
Видео-рецепт
Ингредиенты
Лук 500 гр.
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Вода 100 мл.л.
Огурцы 1,5 кг.
Морковь 500 гр.
Перловка 250 гр.
Помидоры 750 гр.
Уксус 9% 60 мл.л. w
Растительное масло 60 мл.л.
Подробное описание рецепта
В большую кастрюлю нарезать томаты, огурцы, высыпать соль и сахар, добавить растительное масло. Нарезанные овощи отварить 2 минуты, после чего высыпать перловку, порезанный лук, огурцы и тёртую морковь, с закрытой крышкой варить ещё 20 минут. Добавить уксус и варить ещё 10 минут.
Готовый рассольник распределить по стерилизованным банкам.