Комментарии
- Комментарий удалён.
- 21 сен 2020 19:22Скажите рожалуйста, сколько на 1 литр томатного сока нужно соли?
Готовлю для диабетика без сахара. Боюсь взлетит всё!!
Нужен ли уксус и лимонка- подскажите все кто знает!!! - 21 сен 2020 19:25Варите без сахара, ничего не взорвется. Главное чтобы посуда чистая. Имейте ввиду, томаты то сладкие, из них также варенье варят
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 21 сен 2020 19:30Любовь, когда будете пробовать чуть пересолите, я думаю 1 столовая ложка на 5 литров, не пробуйте добавить ещё пол ложки
- 21 сен 2020 19:37Томат редко взрывается, если только посуда грязная, над паром ( над чайником очень удобно, или над маленькой кастрюлькой) подставьте банку под пар, так вы простерилизуете, сильно нагрев . Берегите руки! Используя прихватит, полотенец
- 21 сен 2020 19:39Извините пожалуйста, компьютер сам слова исправляет, думаю понимаете
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Рецепт томатов в собственном соку
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока
Ингредиенты:
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление:
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков.
После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду.
В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок.
Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте.
Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.