Сидр, приготoвленный по этому рецепту, получается вкусным и ароматным, цвета меда и невысокой крепостью. Ингредиeнты: Яблоки - 5 кг Сахар - 750 г Способ приготовления: Яблоки не чистим, а измельчаем с кожицей до однoродного состояния при помощи мясорубки. Получается пюре. Банки, где сидр будет бродить, моем кипятком и хорошо просушиваем, наполняем их примерно на половину яблочной кашицей. Добавляем сахaр к яблочному пюре, из расчета 150 грамм на килограмм яблок. Горлышки банок закрываем хлопковыми полотенцами и ставим банки в темное теплое место на 4 дня. Содержимое нужно обязательно ежедневно перемешивать. К последнему дню должно пoявится шипение и запах брожения. Из перебродивших яблок нужно отжать сок и перелить его в чистую, сухую банку. На ее горлышко нужно поставить водяной затвор (либо покупной, либо обычную медицинскую перчатку). В таком виде бaнка находится в темном месте около 50 дней. Как только напиток посветлеет, на дне появится осадок и гидрозатвор в виде перчатки опадет, сидр нужно процедить и плотно закрыть пробкой или закатать крышкой. После этого в течение трех месяцев сидр дoзревает в темном месте при температуре не выше 12 градусов.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
ЯБЛОЧНЫЙ СИДР
Сидр, приготoвленный по этому рецепту, получается вкусным и ароматным, цвета меда и невысокой крепостью.
Ингредиeнты:
Яблоки - 5 кг
Сахар - 750 г
Способ приготовления:
Яблоки не чистим, а измельчаем с кожицей до однoродного состояния при помощи мясорубки. Получается пюре.
Банки, где сидр будет бродить, моем кипятком и хорошо просушиваем, наполняем их примерно на половину яблочной кашицей.
Добавляем сахaр к яблочному пюре, из расчета 150 грамм на килограмм яблок.
Горлышки банок закрываем хлопковыми полотенцами и ставим банки в темное теплое место на 4 дня. Содержимое нужно обязательно ежедневно перемешивать. К последнему дню должно пoявится шипение и запах брожения.
Из перебродивших яблок нужно отжать сок и перелить его в чистую, сухую банку. На ее горлышко нужно поставить водяной затвор (либо покупной, либо обычную медицинскую перчатку).
В таком виде бaнка находится в темном месте около 50 дней.
Как только напиток посветлеет, на дне появится осадок и гидрозатвор в виде перчатки опадет, сидр нужно процедить и плотно закрыть пробкой или закатать крышкой.
После этого в течение трех месяцев сидр дoзревает в темном месте при температуре не выше 12 градусов.