29 сен 2020
Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции:
9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды-
6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды-
3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.
И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.
Формулы расчета просты:
1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды-
1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды-
1 ложка кислоты = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды.
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
1 бут.эссенции + 7 бут.ВОДЫ
вот и получится у вас сразу много 9% уксуса.🤗